В Италии увеличивают высокоскоростную железнодорожную сеть

Итальянские железные дороги планируют сделать к концу 2009 года полностью высокоскоростной трассу Рим – Милан. Для этого требуется достроить трассу Милан – Болонья - Флоренция. Скоростная линия Флоренция - Рим уже функционирует. По завершении работ поездка из Рима в Милан займет всего три часа вместо нынешних четырех с половиной, сообщает РИА "Новости".
Кроме того, будет проложена аналогичная линия Милан – Турин. После этого доехать из Турина до Неаполя можно будет за пять с половиной часов, из Милана в Неаполь – за четыре с половиной. По окончании модернизации линии Рим - Неаполь этот срок сократится еще на полчаса.
Этот проект предполагает использование вокзалов на окраинах городов для сокращения времени транзита. Такая схема будет применена в Риме, где поезда вместо центрального вокзала будут останавливаться на вокзале Tiburtina. В Неаполе и Флоренции и вовсе построят новые вокзалы – Afragola и Belfiore соответственно.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее