В Риме представлена компьютерная модель Вечного города времен античности. Проект, получивший название \"Возрожденный " />

В Италии создан виртуальный Рим

В Риме представлена компьютерная модель Вечного города времен античности. Проект, получивший название "Возрожденный Рим", - это результат десятилетней работы исследователей и программистов из Америки, Великобритании, Германии и Италии. Его создание обошлось в 2 миллиона долларов.
"Возрожденный Рим" - это компьютерная модель в трехмерном формате, дающая представление о том, каким был Вечный город в период своего расцвета в 320 году нашей эры, при императоре Константине. Колизей, здание Сената, Форумы, Храм Весты и даже фигурки обитателей Рима: императоров, сенаторов, поэтов и простых граждан, - ожившая картинка, своего рода "машина времени", переносящая на две тысячи лет назад.
"Например, мы можем показать посетителям подземные коридоры Колизея, продемонстрировать, как функционировали лифты, поднимавшие во время боев гладиаторов животных из клеток на арену", - сказал руководитель проекта Бернард Фрисчер из Университета штата Вирджиния. При создании компьютерной модели за основу были взяты древние карты и планы римских построек, а также "Пластиковый древний Рим", подробный макет размером 16 на 17 метров, построенный в Париже в 1936-1974 годах.


Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее