В Италии планируют открыть `религиозный Диснейленд`

Первый в мире «парк веры» задумано открыть в итальянской области Абруццо, в утопающем в зелени городке Сульмона. Он раскинется на 850 тыс. кв.м. На этой огромной территории с помощью искусственных озер, водопадов и насыпных холмов будут воспроизведены основные культовые места христиан.
На территории парка, расположенного на склонах горы Морроне, окажется также несколько подлинных историко-религиозных памятников, среди них Аббатство XV века ди Санто Спирито, скит папы римского Целестина V, руины древнеримского храма.
Для посетителей парка будет разработано три маршрута. Первый, так называемый раннехристианский – выдолбленный в скале вход, как в древних некрополях, приведет в место, выстроенное наподобие подземных городов, в которых жили и собирались первые сообщества христиан. Второй – монашеский:  гости парка смогут на собственном опыте прочувствовать правила и уклад жизни бенедиктинских монахов. Третий маршрут будет посвящен истории религий – различные вероисповедания предстанут в их соотношении с католицизмом, сообщает ЭНИТ.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее