В Италии будут бороться с сигаретными окурками на улицах

В Италии решили обратить внимание на уличный мусор и бороться с ним кардинальными методами. Государственный Сенат рассматривает изменения к закону «Стабильность» в виде внесения специальной поправки, которая предусматривает введение существенных штрафов за загрязнение улиц и водоёмов сигаретными окурками, жвачками и фантиками. Теперь, за выбрасывание окурка мимо урны, нарушителю придётся уплатить от 30 до 150 евро.

По заявлению представителей Сената, подобные нормы введены с целью соблюдения чистоты на городских улицах. Собранные в виде штрафов суммы будут равномерно разделяться между бюджетом специального фонда по охране окружающей среды и кампанией, направленной на популяризацию среди населения идей поддержания чистоты и порядка.

Учитывая такие инициативы итальянского Сената и вполне яркие перспективы для принятия подобной поправки, туристам советуют воздержаться от засорения улиц окурками или фантиками, чтобы не пришлось раскошеливаться на довольно внушительную сумму штрафа.

По статистическим данным, каждый год улицы итальянских городов засоряются более чем 72 миллионами окурков. Наиболее страдают от этого улицы крупных городов, таких, как Милан, Рим и Неаполь. Возможно, что подобные инициативы итальянского Сената станут очень полезными для общей чистоты улиц.



Последние новости

всё о туризме

Как найти Армению на карте?

Официальное название Республика Армения. Известна как одно из древнейших государств на планете и одна из первых христианских стран…

подробнее

Дом в Анапе

Недвижимость в Анапе. Что лучше дом или квартира в Анапе? Кто бы ни хотел жить на лучшем курорте России? Тёплый климат, солнце, море, свежий воздух всё это олицетворяет поистине райский уголок…

подробнее

Отдых в Пятигорске

В Пятигорске можно отдохнуть на любой вкус: от тихих вечерних прогулок по Лермонтовским местам, до жарких Кавказских вечеров в уютных ресторанах…

подробнее

Классические внедорожники

Привычное рулевое колесо, узкая нижняя часть салона и сцепление с тяжелым ходом, но новые приборы с тахометром и турбодизель от Fordа. У каждого свои традиции…

подробнее

Остров Крит это лучший курорт

Крит это самый большой греческий остров, который находится в Средиземном море…

подробнее

Особенности выбора ювелирных украшений из золота и серебра

Ювелирные украшения считаются дорогостоящей покупкой…

подробнее