В Италии будут бороться с сигаретными окурками на улицах

В Италии решили обратить внимание на уличный мусор и бороться с ним кардинальными методами. Государственный Сенат рассматривает изменения к закону «Стабильность» в виде внесения специальной поправки, которая предусматривает введение существенных штрафов за загрязнение улиц и водоёмов сигаретными окурками, жвачками и фантиками. Теперь, за выбрасывание окурка мимо урны, нарушителю придётся уплатить от 30 до 150 евро.

По заявлению представителей Сената, подобные нормы введены с целью соблюдения чистоты на городских улицах. Собранные в виде штрафов суммы будут равномерно разделяться между бюджетом специального фонда по охране окружающей среды и кампанией, направленной на популяризацию среди населения идей поддержания чистоты и порядка.

Учитывая такие инициативы итальянского Сената и вполне яркие перспективы для принятия подобной поправки, туристам советуют воздержаться от засорения улиц окурками или фантиками, чтобы не пришлось раскошеливаться на довольно внушительную сумму штрафа.

По статистическим данным, каждый год улицы итальянских городов засоряются более чем 72 миллионами окурков. Наиболее страдают от этого улицы крупных городов, таких, как Милан, Рим и Неаполь. Возможно, что подобные инициативы итальянского Сената станут очень полезными для общей чистоты улиц.



Последние новости

всё о туризме

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее

Тепло вместо холода

Когда быстро повышается атмосферное давление, как правило, усиливается чувствительность к изменениям температуры, что бы это отследить максимально быстро рекомендуем тонометр на запястье купить в…

подробнее

Для чего необходим сертификат iso 9001 для тендера?

Сегодня большинство организаций имеют право объявлять о тендерах на государственных официальных сайтах. Но, чтобы объявить о тендере, сначала необходимо получить сертификат iso 9001 для тендера, который даст возможность заключать достаточно на выгодн…

подробнее