В Италии будут бороться с сигаретными окурками на улицах

В Италии решили обратить внимание на уличный мусор и бороться с ним кардинальными методами. Государственный Сенат рассматривает изменения к закону «Стабильность» в виде внесения специальной поправки, которая предусматривает введение существенных штрафов за загрязнение улиц и водоёмов сигаретными окурками, жвачками и фантиками. Теперь, за выбрасывание окурка мимо урны, нарушителю придётся уплатить от 30 до 150 евро.

По заявлению представителей Сената, подобные нормы введены с целью соблюдения чистоты на городских улицах. Собранные в виде штрафов суммы будут равномерно разделяться между бюджетом специального фонда по охране окружающей среды и кампанией, направленной на популяризацию среди населения идей поддержания чистоты и порядка.

Учитывая такие инициативы итальянского Сената и вполне яркие перспективы для принятия подобной поправки, туристам советуют воздержаться от засорения улиц окурками или фантиками, чтобы не пришлось раскошеливаться на довольно внушительную сумму штрафа.

По статистическим данным, каждый год улицы итальянских городов засоряются более чем 72 миллионами окурков. Наиболее страдают от этого улицы крупных городов, таких, как Милан, Рим и Неаполь. Возможно, что подобные инициативы итальянского Сената станут очень полезными для общей чистоты улиц.



Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее