В Италии будут бороться с сигаретными окурками на улицах

В Италии решили обратить внимание на уличный мусор и бороться с ним кардинальными методами. Государственный Сенат рассматривает изменения к закону «Стабильность» в виде внесения специальной поправки, которая предусматривает введение существенных штрафов за загрязнение улиц и водоёмов сигаретными окурками, жвачками и фантиками. Теперь, за выбрасывание окурка мимо урны, нарушителю придётся уплатить от 30 до 150 евро.

По заявлению представителей Сената, подобные нормы введены с целью соблюдения чистоты на городских улицах. Собранные в виде штрафов суммы будут равномерно разделяться между бюджетом специального фонда по охране окружающей среды и кампанией, направленной на популяризацию среди населения идей поддержания чистоты и порядка.

Учитывая такие инициативы итальянского Сената и вполне яркие перспективы для принятия подобной поправки, туристам советуют воздержаться от засорения улиц окурками или фантиками, чтобы не пришлось раскошеливаться на довольно внушительную сумму штрафа.

По статистическим данным, каждый год улицы итальянских городов засоряются более чем 72 миллионами окурков. Наиболее страдают от этого улицы крупных городов, таких, как Милан, Рим и Неаполь. Возможно, что подобные инициативы итальянского Сената станут очень полезными для общей чистоты улиц.



Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее