В Италии будут бороться с сигаретными окурками на улицах

В Италии решили обратить внимание на уличный мусор и бороться с ним кардинальными методами. Государственный Сенат рассматривает изменения к закону «Стабильность» в виде внесения специальной поправки, которая предусматривает введение существенных штрафов за загрязнение улиц и водоёмов сигаретными окурками, жвачками и фантиками. Теперь, за выбрасывание окурка мимо урны, нарушителю придётся уплатить от 30 до 150 евро.

По заявлению представителей Сената, подобные нормы введены с целью соблюдения чистоты на городских улицах. Собранные в виде штрафов суммы будут равномерно разделяться между бюджетом специального фонда по охране окружающей среды и кампанией, направленной на популяризацию среди населения идей поддержания чистоты и порядка.

Учитывая такие инициативы итальянского Сената и вполне яркие перспективы для принятия подобной поправки, туристам советуют воздержаться от засорения улиц окурками или фантиками, чтобы не пришлось раскошеливаться на довольно внушительную сумму штрафа.

По статистическим данным, каждый год улицы итальянских городов засоряются более чем 72 миллионами окурков. Наиболее страдают от этого улицы крупных городов, таких, как Милан, Рим и Неаполь. Возможно, что подобные инициативы итальянского Сената станут очень полезными для общей чистоты улиц.



Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее