В Испании пройдут томатные бои

Испанцы запасают помидоры для всемирно известного праздника La Tomatina - самой большой в мире битве томатами. 29 августа свыше 125 тонн спелых томатов отправятся в маленькую деревушку Буньоль, недалеко от Валенсии, где участники битвы два часа забрасывают все и всех сочными красными помидорами. Сражение начинается со взрыва 5 ракет, начиненных томатами, и подчиняется строгим правилам. Запрещено кидаться чем-либо, кроме помидоров, которые положено мять в руке, чтобы не поранить противника. Все, кто находится в зоне досягаемости, становятся мишенью участников битвы.
Сражение заканчивается в час дня, а затем участникам приходится отмываться с помощью шлангов.
После праздника Буньоль снова погружается в мирный деревенский быт - владельцы магазинов снимают брезент с витрин, а жители возвращаются к своим огородам, чтобы вырастить новый урожай для «томатных боев» в будущем году.


Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее