В Испании пройдут томатные бои

Испанцы запасают помидоры для всемирно известного праздника La Tomatina - самой большой в мире битве томатами. 29 августа свыше 125 тонн спелых томатов отправятся в маленькую деревушку Буньоль, недалеко от Валенсии, где участники битвы два часа забрасывают все и всех сочными красными помидорами. Сражение начинается со взрыва 5 ракет, начиненных томатами, и подчиняется строгим правилам. Запрещено кидаться чем-либо, кроме помидоров, которые положено мять в руке, чтобы не поранить противника. Все, кто находится в зоне досягаемости, становятся мишенью участников битвы.
Сражение заканчивается в час дня, а затем участникам приходится отмываться с помощью шлангов.
После праздника Буньоль снова погружается в мирный деревенский быт - владельцы магазинов снимают брезент с витрин, а жители возвращаются к своим огородам, чтобы вырастить новый урожай для «томатных боев» в будущем году.


Последние новости

всё о туризме

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее