В Испании пройдут томатные бои

Испанцы запасают помидоры для всемирно известного праздника La Tomatina - самой большой в мире битве томатами. 29 августа свыше 125 тонн спелых томатов отправятся в маленькую деревушку Буньоль, недалеко от Валенсии, где участники битвы два часа забрасывают все и всех сочными красными помидорами. Сражение начинается со взрыва 5 ракет, начиненных томатами, и подчиняется строгим правилам. Запрещено кидаться чем-либо, кроме помидоров, которые положено мять в руке, чтобы не поранить противника. Все, кто находится в зоне досягаемости, становятся мишенью участников битвы.
Сражение заканчивается в час дня, а затем участникам приходится отмываться с помощью шлангов.
После праздника Буньоль снова погружается в мирный деревенский быт - владельцы магазинов снимают брезент с витрин, а жители возвращаются к своим огородам, чтобы вырастить новый урожай для «томатных боев» в будущем году.


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее