В Исландии открылся музей пенисов

В музее Сигурдура Хьяртарсона в Хусавике за стеклом витрин хранятся 195 фаллосов различных животных. Основатель музея намерен включить в экспозицию и человеческий экземпляр. "Мой музей не имеет ничего общего с порнографией, эротикой или чем-то грязным", - подчеркивает Хьяртарсон. "Моя коллекция - единственная в мире", - уверен он.
Начиная с 1974 года 65-летний учитель испанского и истории на пенсии собирает фаллосы всех мастей. Он собственноручно законсервировал 195 гениталий животных для своей экспозиции.
Все началось с плетки из сушеного пениса быка, которую привез ему в подарок знакомый с полуострова Снайфельдснес. "Раньше было принято использовать все части туши животного", - рассказывает Хьяртарсон. Когда позднее другой его коллега с китобойной станции начал привозить для него "мужские достоинства" морских млекопитающих, возникла идея открыть музей "фаллологии".
Коллекция Хьяртарсона поражает многообразием. В ассортименте представлены даже соленые лошадиные пенисы, которые в прошлом считались деликатесом, а также "мужские достоинства" мышей, хомяков, крыс, морских свинок, тюленей и белых медведей.
Но не только половые члены животных представлены в стеклянных сосудах музея. В секции, посвященной фольклору, можно увидеть нечто представляющее пенис водяного, выловленный в XVIII веке. "У нас в Исландии древняя фольклорная традиция. Я подумал, что моему музею будет чего-то не хватать, если в нем не будут представлены и сказочные существа", - аргументирует коллекционер.
Еще один сосуд пока пустует. В нем владелец музея надеется разместить человеческий экземпляр, который уже завещал ему 92-летний исландец Поль Арасон.


Последние новости

всё о туризме

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее

Продукты и напитки на свадьбу

Внимательно взгляни на список приглашенных на свадьбу…

подробнее

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее