В Исландии открылся музей пенисов

В музее Сигурдура Хьяртарсона в Хусавике за стеклом витрин хранятся 195 фаллосов различных животных. Основатель музея намерен включить в экспозицию и человеческий экземпляр. "Мой музей не имеет ничего общего с порнографией, эротикой или чем-то грязным", - подчеркивает Хьяртарсон. "Моя коллекция - единственная в мире", - уверен он.
Начиная с 1974 года 65-летний учитель испанского и истории на пенсии собирает фаллосы всех мастей. Он собственноручно законсервировал 195 гениталий животных для своей экспозиции.
Все началось с плетки из сушеного пениса быка, которую привез ему в подарок знакомый с полуострова Снайфельдснес. "Раньше было принято использовать все части туши животного", - рассказывает Хьяртарсон. Когда позднее другой его коллега с китобойной станции начал привозить для него "мужские достоинства" морских млекопитающих, возникла идея открыть музей "фаллологии".
Коллекция Хьяртарсона поражает многообразием. В ассортименте представлены даже соленые лошадиные пенисы, которые в прошлом считались деликатесом, а также "мужские достоинства" мышей, хомяков, крыс, морских свинок, тюленей и белых медведей.
Но не только половые члены животных представлены в стеклянных сосудах музея. В секции, посвященной фольклору, можно увидеть нечто представляющее пенис водяного, выловленный в XVIII веке. "У нас в Исландии древняя фольклорная традиция. Я подумал, что моему музею будет чего-то не хватать, если в нем не будут представлены и сказочные существа", - аргументирует коллекционер.
Еще один сосуд пока пустует. В нем владелец музея надеется разместить человеческий экземпляр, который уже завещал ему 92-летний исландец Поль Арасон.


Последние новости

всё о туризме

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее

Казань - старинный город с очень интересной историей.

Казань - старинный город с очень интересной историей. Не удивительно, что туда так часто ездят туристы…

подробнее

Зубная боль при беременности какое обезболивающее

Зубная боль при беременности может возникать независимо от срока…

подробнее

Цены на Шри-Ланке на еду

Отправляясь отдыхать на курорты азиатских стран, туристы рассчитывают не только принять солнечные ванны, но и увидеть нечто необычное, экзотическое, и чаще всего их ожидания оправдываются…

подробнее