В Исландии открылся музей пенисов

В музее Сигурдура Хьяртарсона в Хусавике за стеклом витрин хранятся 195 фаллосов различных животных. Основатель музея намерен включить в экспозицию и человеческий экземпляр. "Мой музей не имеет ничего общего с порнографией, эротикой или чем-то грязным", - подчеркивает Хьяртарсон. "Моя коллекция - единственная в мире", - уверен он.
Начиная с 1974 года 65-летний учитель испанского и истории на пенсии собирает фаллосы всех мастей. Он собственноручно законсервировал 195 гениталий животных для своей экспозиции.
Все началось с плетки из сушеного пениса быка, которую привез ему в подарок знакомый с полуострова Снайфельдснес. "Раньше было принято использовать все части туши животного", - рассказывает Хьяртарсон. Когда позднее другой его коллега с китобойной станции начал привозить для него "мужские достоинства" морских млекопитающих, возникла идея открыть музей "фаллологии".
Коллекция Хьяртарсона поражает многообразием. В ассортименте представлены даже соленые лошадиные пенисы, которые в прошлом считались деликатесом, а также "мужские достоинства" мышей, хомяков, крыс, морских свинок, тюленей и белых медведей.
Но не только половые члены животных представлены в стеклянных сосудах музея. В секции, посвященной фольклору, можно увидеть нечто представляющее пенис водяного, выловленный в XVIII веке. "У нас в Исландии древняя фольклорная традиция. Я подумал, что моему музею будет чего-то не хватать, если в нем не будут представлены и сказочные существа", - аргументирует коллекционер.
Еще один сосуд пока пустует. В нем владелец музея надеется разместить человеческий экземпляр, который уже завещал ему 92-летний исландец Поль Арасон.


Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее