В Исландии открылся музей пенисов

В музее Сигурдура Хьяртарсона в Хусавике за стеклом витрин хранятся 195 фаллосов различных животных. Основатель музея намерен включить в экспозицию и человеческий экземпляр. "Мой музей не имеет ничего общего с порнографией, эротикой или чем-то грязным", - подчеркивает Хьяртарсон. "Моя коллекция - единственная в мире", - уверен он.
Начиная с 1974 года 65-летний учитель испанского и истории на пенсии собирает фаллосы всех мастей. Он собственноручно законсервировал 195 гениталий животных для своей экспозиции.
Все началось с плетки из сушеного пениса быка, которую привез ему в подарок знакомый с полуострова Снайфельдснес. "Раньше было принято использовать все части туши животного", - рассказывает Хьяртарсон. Когда позднее другой его коллега с китобойной станции начал привозить для него "мужские достоинства" морских млекопитающих, возникла идея открыть музей "фаллологии".
Коллекция Хьяртарсона поражает многообразием. В ассортименте представлены даже соленые лошадиные пенисы, которые в прошлом считались деликатесом, а также "мужские достоинства" мышей, хомяков, крыс, морских свинок, тюленей и белых медведей.
Но не только половые члены животных представлены в стеклянных сосудах музея. В секции, посвященной фольклору, можно увидеть нечто представляющее пенис водяного, выловленный в XVIII веке. "У нас в Исландии древняя фольклорная традиция. Я подумал, что моему музею будет чего-то не хватать, если в нем не будут представлены и сказочные существа", - аргументирует коллекционер.
Еще один сосуд пока пустует. В нем владелец музея надеется разместить человеческий экземпляр, который уже завещал ему 92-летний исландец Поль Арасон.


Последние новости

всё о туризме

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее

Как отдохнуть в Ялте

За последние годы четко прослеживается тенденция среди отдыхающих в Ялте и близлежащих городах, начиная с Гурзуфа и заканчивая Форосом, которые отдают предпочтение именно аренде апартаментов.…

подробнее

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов. Как сообщает The Daily Telegraph, по итогам ежегодной премии Travel Awards наша страна уже второй раз подряд стала безусловным победителем…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия это страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства. По внутреннему валовому доходу на душу населения Новая Зеландия входит в десятку самых благополучных стран …

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее