В Ирландии ждут самую высокую в истории страны 14-метровую волну в Атлантическом океане

В ближайшие двое суток на западное побережье Ирландии с Атлантического океана обрушатся волны высотой до 14 метров, которые могут стать самыми высокими в истории страны. С таким предупреждением выступили Морской институт и Ведомство метеорологии Ирландии.
Формированию необычно высокой волны будут способствовать усиление ветра и широкая полоса очень низкого давления над западным побережьем, передает ИТАР-ТАСС.
Судам рекомендуется воздержаться от пребывания в опасной зоне, а жителям Ирландии не советуют находиться в непосредственной близи от океана. Часть пассажирских паромов из-за штормового предупреждения уже отменила свои рейсы.
Последний раз рекордная высота волны была зафиксирована 17 января 2005 года в Голуэйе - 13,4 метра. Обычно в ноябре-декабре этот параметр ниже в два - два с половиной раза.




Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее