В Ирландии ждут самую высокую в истории страны 14-метровую волну в Атлантическом океане

В ближайшие двое суток на западное побережье Ирландии с Атлантического океана обрушатся волны высотой до 14 метров, которые могут стать самыми высокими в истории страны. С таким предупреждением выступили Морской институт и Ведомство метеорологии Ирландии.
Формированию необычно высокой волны будут способствовать усиление ветра и широкая полоса очень низкого давления над западным побережьем, передает ИТАР-ТАСС.
Судам рекомендуется воздержаться от пребывания в опасной зоне, а жителям Ирландии не советуют находиться в непосредственной близи от океана. Часть пассажирских паромов из-за штормового предупреждения уже отменила свои рейсы.
Последний раз рекордная высота волны была зафиксирована 17 января 2005 года в Голуэйе - 13,4 метра. Обычно в ноябре-декабре этот параметр ниже в два - два с половиной раза.




Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее