В Индржихове Градце экскурсии будет вести водяной

Ночные экскурсии, которые начнутся 27 июля и продлятся до 8 сентября, в этом году пройдут при участии… водяного! Инициаторы этого действа, таким образом, решили проблему временной «безработицы» водяного, так как в связи с реконструкцией близлежащий пруд Вайгар был весной высушен.
Уже 14 лет подряд в летнюю пору проходят в замке Индржихова Градце театральные представления с разнообразной тематикой.
Каждую пятницу и субботу гости встречаются здесь с монархами, оруженосцами и другими историческими фигурами. В этом году после двухлетнего перерыва перед гостями вновь появился водяной, которому еще в 17 веке хозяин замка Вилем Славата осушил водоем. Отражение этого печального события в жизни водяного пересекается с сегодняшним днем, когда многие страдают от сухой, жаркой погоды.
Нынче гости замка смогут побывать в «черной» кухне, использовавшейся для хозяйственных нужд, увидят парадный подъезд к замку, насладятся журчанием фонтана и познакомятся с другими занимательными местами.
Экскурсии начинаются в 21:00, 22:00 и 23:30 часа.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее