В Индржихове Градце экскурсии будет вести водяной

Ночные экскурсии, которые начнутся 27 июля и продлятся до 8 сентября, в этом году пройдут при участии… водяного! Инициаторы этого действа, таким образом, решили проблему временной «безработицы» водяного, так как в связи с реконструкцией близлежащий пруд Вайгар был весной высушен.
Уже 14 лет подряд в летнюю пору проходят в замке Индржихова Градце театральные представления с разнообразной тематикой.
Каждую пятницу и субботу гости встречаются здесь с монархами, оруженосцами и другими историческими фигурами. В этом году после двухлетнего перерыва перед гостями вновь появился водяной, которому еще в 17 веке хозяин замка Вилем Славата осушил водоем. Отражение этого печального события в жизни водяного пересекается с сегодняшним днем, когда многие страдают от сухой, жаркой погоды.
Нынче гости замка смогут побывать в «черной» кухне, использовавшейся для хозяйственных нужд, увидят парадный подъезд к замку, насладятся журчанием фонтана и познакомятся с другими занимательными местами.
Экскурсии начинаются в 21:00, 22:00 и 23:30 часа.


Последние новости

всё о туризме

Как найти Армению на карте?

Официальное название Республика Армения. Известна как одно из древнейших государств на планете и одна из первых христианских стран…

подробнее

Самые недооцененные города мира

В двух часах езды от Сантьяго разместился портовый город Вальпараисо, известный своими разноцветными домами, которые усеивают его крутые холмы.…

подробнее

Новогодние и рождественские праздники в Риме

Эмоционально, шумно и страстно – именно так проходят новогодние и рождественские праздники в Риме…

подробнее

Что делать в Венеции во время рождественских каникул?

Новогодние и Рождественские праздники для итальянцев являются самыми важными…

подробнее

Дом в Анапе

Недвижимость в Анапе. Что лучше дом или квартира в Анапе? Кто бы ни хотел жить на лучшем курорте России? Тёплый климат, солнце, море, свежий воздух всё это олицетворяет поистине райский уголок…

подробнее

Отдых в Пятигорске

В Пятигорске можно отдохнуть на любой вкус: от тихих вечерних прогулок по Лермонтовским местам, до жарких Кавказских вечеров в уютных ресторанах…

подробнее