В Индржихове Градце экскурсии будет вести водяной

Ночные экскурсии, которые начнутся 27 июля и продлятся до 8 сентября, в этом году пройдут при участии… водяного! Инициаторы этого действа, таким образом, решили проблему временной «безработицы» водяного, так как в связи с реконструкцией близлежащий пруд Вайгар был весной высушен.
Уже 14 лет подряд в летнюю пору проходят в замке Индржихова Градце театральные представления с разнообразной тематикой.
Каждую пятницу и субботу гости встречаются здесь с монархами, оруженосцами и другими историческими фигурами. В этом году после двухлетнего перерыва перед гостями вновь появился водяной, которому еще в 17 веке хозяин замка Вилем Славата осушил водоем. Отражение этого печального события в жизни водяного пересекается с сегодняшним днем, когда многие страдают от сухой, жаркой погоды.
Нынче гости замка смогут побывать в «черной» кухне, использовавшейся для хозяйственных нужд, увидят парадный подъезд к замку, насладятся журчанием фонтана и познакомятся с другими занимательными местами.
Экскурсии начинаются в 21:00, 22:00 и 23:30 часа.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее