В Индржихове Градце экскурсии будет вести водяной

Ночные экскурсии, которые начнутся 27 июля и продлятся до 8 сентября, в этом году пройдут при участии… водяного! Инициаторы этого действа, таким образом, решили проблему временной «безработицы» водяного, так как в связи с реконструкцией близлежащий пруд Вайгар был весной высушен.
Уже 14 лет подряд в летнюю пору проходят в замке Индржихова Градце театральные представления с разнообразной тематикой.
Каждую пятницу и субботу гости встречаются здесь с монархами, оруженосцами и другими историческими фигурами. В этом году после двухлетнего перерыва перед гостями вновь появился водяной, которому еще в 17 веке хозяин замка Вилем Славата осушил водоем. Отражение этого печального события в жизни водяного пересекается с сегодняшним днем, когда многие страдают от сухой, жаркой погоды.
Нынче гости замка смогут побывать в «черной» кухне, использовавшейся для хозяйственных нужд, увидят парадный подъезд к замку, насладятся журчанием фонтана и познакомятся с другими занимательными местами.
Экскурсии начинаются в 21:00, 22:00 и 23:30 часа.


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее