В Индонезии загорелся пассажирский паром

Шесть человек, в том числе двое детей, погибли в результате пожара, который вспыхнул сегодня на борту индонезийского пассажирского парома в Яванском море. Огонь удалось погасить. Однако высказываются опасения, что число погибших может возрасти.Пожар на борту парома "Левина 1", который следовал из расположенной на острове Ява столицы страны Джакарты на остров Банка, по неустановленным пока причинам вспыхнул на рассвете. Судно в тот момент находилось примерно в 80 км от джакартского порта. К месту инцидента прибыл индонезийский военный корабль. В настоящее время осуществляется эвакуация пассажиров. По предварительным данным, в ходе спасательной операции, в которой задействована авиация, были эвакуированы по меньшей мере 210 человек. Общее число пассажиров составляло 350 человек.Сихийные бедствия подобного рода нередко происходят в Индонезии, чья территория включает примерно 17 тысяч островов. Многие паромы, которые используются для транспортного сообщения между островами, сильно устарели и к тому же часто перегружены. В конце декабря прошлого года при шторме в Яванском море затонул пассажирский паром, в результате чего погибли более 400 человек.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее