В Индии гора ушла под землю

Новое место массового паломничества неожиданно появилось на окраине тихой, захолустной деревушки Таинани в северо-восточном индийском штате Трипура. Сотни людей спешат туда, чтобы своим глазами увидеть чудо - ничем внешне не примечательную маленькую возвышенность, поросшую деревьями, кустарником и травой. А объясняется такой повальный интерес тем, что еще неделю назад на этом месте возносилась на 150-метровую высоту гора, которая вдруг ушла под землю.
"Она будто проваливалась в бездну прямо у нас на глазах, - рассказывает школьный учитель Свапан Бхаттачарджи. - Причем на поверхности не возникали ни разломы, ни трещины, ни тем более оползни. Все происходило настолько плавно, как если бы под слоем грунта просто сдулся гигантский воздушный шар. Даже деревья и кусты практические не пострадали".
Новость о пропавшей горе тут же облетела округу и в первый момент привела в панику деревенских жителей. Многие бросились бежать, сломя голову, опасаясь, что наступил конец света. Но как только страсти поумерились, слухи об удивительном событии приобрели иной характер. Побывавшие на месте ученые заявили, что налицо - вполне научное явление, связанное с процессами эрозии, которые порой затрагивают и глубинные земные толщи. Примечательно, правда, что после поглощения горы расположенные вблизи овраги так и не изменили своей формы.


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее