В Индии гора ушла под землю

Новое место массового паломничества неожиданно появилось на окраине тихой, захолустной деревушки Таинани в северо-восточном индийском штате Трипура. Сотни людей спешат туда, чтобы своим глазами увидеть чудо - ничем внешне не примечательную маленькую возвышенность, поросшую деревьями, кустарником и травой. А объясняется такой повальный интерес тем, что еще неделю назад на этом месте возносилась на 150-метровую высоту гора, которая вдруг ушла под землю.
"Она будто проваливалась в бездну прямо у нас на глазах, - рассказывает школьный учитель Свапан Бхаттачарджи. - Причем на поверхности не возникали ни разломы, ни трещины, ни тем более оползни. Все происходило настолько плавно, как если бы под слоем грунта просто сдулся гигантский воздушный шар. Даже деревья и кусты практические не пострадали".
Новость о пропавшей горе тут же облетела округу и в первый момент привела в панику деревенских жителей. Многие бросились бежать, сломя голову, опасаясь, что наступил конец света. Но как только страсти поумерились, слухи об удивительном событии приобрели иной характер. Побывавшие на месте ученые заявили, что налицо - вполне научное явление, связанное с процессами эрозии, которые порой затрагивают и глубинные земные толщи. Примечательно, правда, что после поглощения горы расположенные вблизи овраги так и не изменили своей формы.


Последние новости

всё о туризме

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее