В Индии гора ушла под землю

Новое место массового паломничества неожиданно появилось на окраине тихой, захолустной деревушки Таинани в северо-восточном индийском штате Трипура. Сотни людей спешат туда, чтобы своим глазами увидеть чудо - ничем внешне не примечательную маленькую возвышенность, поросшую деревьями, кустарником и травой. А объясняется такой повальный интерес тем, что еще неделю назад на этом месте возносилась на 150-метровую высоту гора, которая вдруг ушла под землю.
"Она будто проваливалась в бездну прямо у нас на глазах, - рассказывает школьный учитель Свапан Бхаттачарджи. - Причем на поверхности не возникали ни разломы, ни трещины, ни тем более оползни. Все происходило настолько плавно, как если бы под слоем грунта просто сдулся гигантский воздушный шар. Даже деревья и кусты практические не пострадали".
Новость о пропавшей горе тут же облетела округу и в первый момент привела в панику деревенских жителей. Многие бросились бежать, сломя голову, опасаясь, что наступил конец света. Но как только страсти поумерились, слухи об удивительном событии приобрели иной характер. Побывавшие на месте ученые заявили, что налицо - вполне научное явление, связанное с процессами эрозии, которые порой затрагивают и глубинные земные толщи. Примечательно, правда, что после поглощения горы расположенные вблизи овраги так и не изменили своей формы.


Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее