В Индии гора ушла под землю

Новое место массового паломничества неожиданно появилось на окраине тихой, захолустной деревушки Таинани в северо-восточном индийском штате Трипура. Сотни людей спешат туда, чтобы своим глазами увидеть чудо - ничем внешне не примечательную маленькую возвышенность, поросшую деревьями, кустарником и травой. А объясняется такой повальный интерес тем, что еще неделю назад на этом месте возносилась на 150-метровую высоту гора, которая вдруг ушла под землю.
"Она будто проваливалась в бездну прямо у нас на глазах, - рассказывает школьный учитель Свапан Бхаттачарджи. - Причем на поверхности не возникали ни разломы, ни трещины, ни тем более оползни. Все происходило настолько плавно, как если бы под слоем грунта просто сдулся гигантский воздушный шар. Даже деревья и кусты практические не пострадали".
Новость о пропавшей горе тут же облетела округу и в первый момент привела в панику деревенских жителей. Многие бросились бежать, сломя голову, опасаясь, что наступил конец света. Но как только страсти поумерились, слухи об удивительном событии приобрели иной характер. Побывавшие на месте ученые заявили, что налицо - вполне научное явление, связанное с процессами эрозии, которые порой затрагивают и глубинные земные толщи. Примечательно, правда, что после поглощения горы расположенные вблизи овраги так и не изменили своей формы.


Последние новости

всё о туризме

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее

Продукты и напитки на свадьбу

Внимательно взгляни на список приглашенных на свадьбу…

подробнее

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее