В Индии гора ушла под землю

Новое место массового паломничества неожиданно появилось на окраине тихой, захолустной деревушки Таинани в северо-восточном индийском штате Трипура. Сотни людей спешат туда, чтобы своим глазами увидеть чудо - ничем внешне не примечательную маленькую возвышенность, поросшую деревьями, кустарником и травой. А объясняется такой повальный интерес тем, что еще неделю назад на этом месте возносилась на 150-метровую высоту гора, которая вдруг ушла под землю.
"Она будто проваливалась в бездну прямо у нас на глазах, - рассказывает школьный учитель Свапан Бхаттачарджи. - Причем на поверхности не возникали ни разломы, ни трещины, ни тем более оползни. Все происходило настолько плавно, как если бы под слоем грунта просто сдулся гигантский воздушный шар. Даже деревья и кусты практические не пострадали".
Новость о пропавшей горе тут же облетела округу и в первый момент привела в панику деревенских жителей. Многие бросились бежать, сломя голову, опасаясь, что наступил конец света. Но как только страсти поумерились, слухи об удивительном событии приобрели иной характер. Побывавшие на месте ученые заявили, что налицо - вполне научное явление, связанное с процессами эрозии, которые порой затрагивают и глубинные земные толщи. Примечательно, правда, что после поглощения горы расположенные вблизи овраги так и не изменили своей формы.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее