В Грузии впервые за 60 лет замерзло реликтовое озеро Палиастоми

Из-за морозной погоды в Грузии, за западе страны впервые за многие десятилетия замерзло реликтовое озеро Палиастоми, передает ИТАР-ТАСС. Толщина льда достигает 6-7 см. Как рассказали сотрудники Колхидского национального парка, на территории которого находится озеро, в последний раз Палиастоми замерзало в конце 1940-х годов, но тогда толщина льда была меньше.
Озеро расположено во влажной субтропической зоне, и поэтому его замерзание является очень редким явлением. Палиастоми - мелководный реликтовый водоем площадью 18,2 кв км, расположенный в нескольких километрах от Черного моря.
В последние 10 дней в Грузии стоят необычные для страны холода. В ряде районов и городов температура ночью опускается до минус 13-17 градусов. Таких морозов в стране не было с 1972 года, а по продолжительности такой холодной погоды не было около 70 лет. В нескольких горных и возвышенных районах на востоке и юге страны температура достигала и минус 30 градусов. Как сообщают синоптики, такая погода продержится еще примерно двое суток.




Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее