В Грузии впервые за 60 лет замерзло реликтовое озеро Палиастоми

Из-за морозной погоды в Грузии, за западе страны впервые за многие десятилетия замерзло реликтовое озеро Палиастоми, передает ИТАР-ТАСС. Толщина льда достигает 6-7 см. Как рассказали сотрудники Колхидского национального парка, на территории которого находится озеро, в последний раз Палиастоми замерзало в конце 1940-х годов, но тогда толщина льда была меньше.
Озеро расположено во влажной субтропической зоне, и поэтому его замерзание является очень редким явлением. Палиастоми - мелководный реликтовый водоем площадью 18,2 кв км, расположенный в нескольких километрах от Черного моря.
В последние 10 дней в Грузии стоят необычные для страны холода. В ряде районов и городов температура ночью опускается до минус 13-17 градусов. Таких морозов в стране не было с 1972 года, а по продолжительности такой холодной погоды не было около 70 лет. В нескольких горных и возвышенных районах на востоке и юге страны температура достигала и минус 30 градусов. Как сообщают синоптики, такая погода продержится еще примерно двое суток.




Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее