В Грузии впервые за 60 лет замерзло реликтовое озеро Палиастоми

Из-за морозной погоды в Грузии, за западе страны впервые за многие десятилетия замерзло реликтовое озеро Палиастоми, передает ИТАР-ТАСС. Толщина льда достигает 6-7 см. Как рассказали сотрудники Колхидского национального парка, на территории которого находится озеро, в последний раз Палиастоми замерзало в конце 1940-х годов, но тогда толщина льда была меньше.
Озеро расположено во влажной субтропической зоне, и поэтому его замерзание является очень редким явлением. Палиастоми - мелководный реликтовый водоем площадью 18,2 кв км, расположенный в нескольких километрах от Черного моря.
В последние 10 дней в Грузии стоят необычные для страны холода. В ряде районов и городов температура ночью опускается до минус 13-17 градусов. Таких морозов в стране не было с 1972 года, а по продолжительности такой холодной погоды не было около 70 лет. В нескольких горных и возвышенных районах на востоке и юге страны температура достигала и минус 30 градусов. Как сообщают синоптики, такая погода продержится еще примерно двое суток.




Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее