В Германии открывается выставка `100 тысяч лет секса`

Эротические фигуры и другие римские артефакты, связанные с сексом, увидят посетители выставки "100 тысяч лет секса", которая пройдет в сохранившемся на территории Германии римском городе Триер, пишет The Independent.
В экспозиции будет представлено 250 экспонатов, в основном это археологические находки. Они относятся к каменному веку и показывают, что наши предки тоже испытывали страсть и жажду порождения рода, сообщил представитель директора музея.
Созданная в Нидерландах и выставлявшаяся в других музеях экспозиция будет показана в Триере вместе с 50 местными фигурками римского периода, обнаруженными археологами. В Триере есть несколько хорошо сохранившихся древних зданий, городские ворота, арена и церковь, стоящие там со времен, когда этот населенный пункт был основным северным городом Римской империи.
Оригинальная выставка включает примитивные скульптуры, воспевающие женское очарование, откровенные росписи на греческих вазах, средневековый пояс целомудрия, а также экспонат номер 1813, описанный как самый древний презерватив в мире. Выставка будет проходить до 22 июня.
По словам представителя музея, важно изучить отношение к сексу в прошлом. Данная выставка показывает, что в разное время отношение к интимным отношениям было разным. "Вещи, которые мы сейчас считаем нормальными, в средние века считали революционными", - добавил он. Что касается секса с детьми, то, по словам представителя музея, то, что в Греции было разрешено, является противозаконным в наши дни.




Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее