В Геленджике началось строительство нового аэровокзала

Конкурс на строительство в Геленджике нового аэровокзального комплекса выиграла московская корпорация «Трансстрой». Ее строители приступили к подготовительным работам. Они уже начали буро-взрывные работы и планировку земли.
Общая площадь территории, где разместятся аэровокзальный комплекс и технические службы, составляет около 25 тысяч квадратных метров. Из них площадь самого комплекса - 12,5 тысячи квадратных метров.
Аэровокзальный комплекс - один из многочисленных объектов строящегося международного аэропорта в городе-курорте Геленджике. Уже приобрела четкие очертания взлетно-посадочная полоса длиной более трех километров и шириной 45 метров. Это позволит принимать авиалайнеры любого типа. Обустраиваются места для стоянки самолетов.
Сдана в эксплуатацию объездная дорога протяженностью 2,6 километра, построенная в объезд комплекса и взлетно-посадочной полосы.
Геленджикский аэропорт - первый и пока единственный в России, строящийся с нуля за последние 15-20 лет. С началом его работы почти в два раза увеличится поток туристов на Черноморское побережье, в частности в города Геленджик, Новороссийск и Анапу.
К началу курортного сезона 2008 года аэропорт должен заработать на полную мощность.


Последние новости

всё о туризме

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее