В Финляндии открылась снежная крепость с гостиницей

В городе Кеми, расположенном на берегу Ботнического залива в северной части Финляндии, вновь открылась снежная крепость, на территории которой располагаются гостиница, ресторан, часовня, лабиринт и горки для детей. Все строения созданы из снега и льда. В этом году снежная крепость площадью 5500 квадратных метров строилась в морском стиле ее украшают фигуры морских обитателей, сделанные изо льда.
В ледяной гостинице на территории крепости 20 двухместных номеров и три пятиместных. Во всех номерах стоит снежная и ледяная мебель. В гостинице поддерживается минусовая температура, но замерзнуть постояльцам не дадут меховые спальные мешки и ежевечерняя сауна. В крепостной часовне ежегодно перед алтарем из снега и распятием, высеченным изо льда, вступают в брак 20-25 пар. Для такого случая в гостинице есть номер-люкс с молодоженами.
На строительство крепости ушло 20 тысяч кубометров снега. Данная крепость уже двенадцатая по счету, построенная в Кеми. В этом году строители крепости испытывали затруднения из-за необычно теплой погоды, однако, завершили сооружение в срок. Предполагается, что крепость просуществует до начала апреля. Каждый год эту достопримечательность посещают более 100 тысяч туристов из более чем 45 стран мира. Среди них - много россиян.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее