В Финляндии открылась Академия эльфов

Как известно, европейский аналог Деда Мороза лишен такой спутницы, как Снегурочка, но зато его сопровождает довольно большая свита, главные персонажи которой – эльфы. В их обязанности входит упаковка подарков, разбор почты Санта-Клауса, а также общение с детьми. Не самые простые обязанности, если вдуматься.
Для того чтобы повысить уровень профессионализма этих сказочных существ, было решено открыть Академию эльфов. Она расположена в небольшом финском городе Рованьеми, совсем недалеко от Северного полюса, традиционной вотчины Деда Мороза. Выпускниками необычного учебного заведения станут около 2000 человек в год, самого разного возраста.
В этой северной области Финляндии наблюдается довольно высокий уровень безработицы. Возможно, если жители Рованьеми освоят профессию эльфа, им будет проще заработать на жизнь – кто-то ведь должен отвечать на бесконечные детские вопросы и вести корреспонденцию Санта-Клауса. Кроме того, эльфы смогут заменить обычных гидов, которые сейчас сопровождают туристов в поездках на оленях или прогулках на ледоколах.




Последние новости

всё о туризме

Как найти Армению на карте?

Официальное название Республика Армения. Известна как одно из древнейших государств на планете и одна из первых христианских стран…

подробнее

Дом в Анапе

Недвижимость в Анапе. Что лучше дом или квартира в Анапе? Кто бы ни хотел жить на лучшем курорте России? Тёплый климат, солнце, море, свежий воздух всё это олицетворяет поистине райский уголок…

подробнее

Отдых в Пятигорске

В Пятигорске можно отдохнуть на любой вкус: от тихих вечерних прогулок по Лермонтовским местам, до жарких Кавказских вечеров в уютных ресторанах…

подробнее

Классические внедорожники

Привычное рулевое колесо, узкая нижняя часть салона и сцепление с тяжелым ходом, но новые приборы с тахометром и турбодизель от Fordа. У каждого свои традиции…

подробнее

Остров Крит это лучший курорт

Крит это самый большой греческий остров, который находится в Средиземном море…

подробнее

Особенности выбора ювелирных украшений из золота и серебра

Ювелирные украшения считаются дорогостоящей покупкой…

подробнее