В Финляндии открылась Академия эльфов

Как известно, европейский аналог Деда Мороза лишен такой спутницы, как Снегурочка, но зато его сопровождает довольно большая свита, главные персонажи которой – эльфы. В их обязанности входит упаковка подарков, разбор почты Санта-Клауса, а также общение с детьми. Не самые простые обязанности, если вдуматься.
Для того чтобы повысить уровень профессионализма этих сказочных существ, было решено открыть Академию эльфов. Она расположена в небольшом финском городе Рованьеми, совсем недалеко от Северного полюса, традиционной вотчины Деда Мороза. Выпускниками необычного учебного заведения станут около 2000 человек в год, самого разного возраста.
В этой северной области Финляндии наблюдается довольно высокий уровень безработицы. Возможно, если жители Рованьеми освоят профессию эльфа, им будет проще заработать на жизнь – кто-то ведь должен отвечать на бесконечные детские вопросы и вести корреспонденцию Санта-Клауса. Кроме того, эльфы смогут заменить обычных гидов, которые сейчас сопровождают туристов в поездках на оленях или прогулках на ледоколах.




Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее