В Финляндии открылась Академия эльфов

Как известно, европейский аналог Деда Мороза лишен такой спутницы, как Снегурочка, но зато его сопровождает довольно большая свита, главные персонажи которой – эльфы. В их обязанности входит упаковка подарков, разбор почты Санта-Клауса, а также общение с детьми. Не самые простые обязанности, если вдуматься.
Для того чтобы повысить уровень профессионализма этих сказочных существ, было решено открыть Академию эльфов. Она расположена в небольшом финском городе Рованьеми, совсем недалеко от Северного полюса, традиционной вотчины Деда Мороза. Выпускниками необычного учебного заведения станут около 2000 человек в год, самого разного возраста.
В этой северной области Финляндии наблюдается довольно высокий уровень безработицы. Возможно, если жители Рованьеми освоят профессию эльфа, им будет проще заработать на жизнь – кто-то ведь должен отвечать на бесконечные детские вопросы и вести корреспонденцию Санта-Клауса. Кроме того, эльфы смогут заменить обычных гидов, которые сейчас сопровождают туристов в поездках на оленях или прогулках на ледоколах.




Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее