Градусники на территорию ЕС туристам придется везти с собой. Комитет по защите окружающей среды Европарламента запре" />

В ЕС запретили медицинские приборы

Градусники на территорию ЕС туристам придется везти с собой. Комитет по защите окружающей среды Европарламента запретил продажу ртутных медицинских градусников, аппаратов для измерения кровяного давления, барометров и навигационных приборов в рамках ограничения торговли на территории ЕС товарами, содержащими ртуть, передает BBC News.
После того, как закон будет принят, производителям дадут два года на то, чтобы перейти на новую технологию, исключающую применение ртути при изготовлении термометров, барометров, градусников и других инструментов. Однако никто не будет запрещать пользоваться ртутными приборами, купленными до введения запрета. А устройства, которым больше 50 лет, разрешено продавать и покупать, так как они считаются антиквариатом.


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее