Градусники на территорию ЕС туристам придется везти с собой. Комитет по защите окружающей среды Европарламента запре" />

В ЕС запретили медицинские приборы

Градусники на территорию ЕС туристам придется везти с собой. Комитет по защите окружающей среды Европарламента запретил продажу ртутных медицинских градусников, аппаратов для измерения кровяного давления, барометров и навигационных приборов в рамках ограничения торговли на территории ЕС товарами, содержащими ртуть, передает BBC News.
После того, как закон будет принят, производителям дадут два года на то, чтобы перейти на новую технологию, исключающую применение ртути при изготовлении термометров, барометров, градусников и других инструментов. Однако никто не будет запрещать пользоваться ртутными приборами, купленными до введения запрета. А устройства, которым больше 50 лет, разрешено продавать и покупать, так как они считаются антиквариатом.


Последние новости

всё о туризме

Как найти Армению на карте?

Официальное название Республика Армения. Известна как одно из древнейших государств на планете и одна из первых христианских стран…

подробнее

Дом в Анапе

Недвижимость в Анапе. Что лучше дом или квартира в Анапе? Кто бы ни хотел жить на лучшем курорте России? Тёплый климат, солнце, море, свежий воздух всё это олицетворяет поистине райский уголок…

подробнее

Отдых в Пятигорске

В Пятигорске можно отдохнуть на любой вкус: от тихих вечерних прогулок по Лермонтовским местам, до жарких Кавказских вечеров в уютных ресторанах…

подробнее

Классические внедорожники

Привычное рулевое колесо, узкая нижняя часть салона и сцепление с тяжелым ходом, но новые приборы с тахометром и турбодизель от Fordа. У каждого свои традиции…

подробнее

Остров Крит это лучший курорт

Крит это самый большой греческий остров, который находится в Средиземном море…

подробнее

Особенности выбора ювелирных украшений из золота и серебра

Ювелирные украшения считаются дорогостоящей покупкой…

подробнее