Градусники на территорию ЕС туристам придется везти с собой. Комитет по защите окружающей среды Европарламента запре" />

В ЕС запретили медицинские приборы

Градусники на территорию ЕС туристам придется везти с собой. Комитет по защите окружающей среды Европарламента запретил продажу ртутных медицинских градусников, аппаратов для измерения кровяного давления, барометров и навигационных приборов в рамках ограничения торговли на территории ЕС товарами, содержащими ртуть, передает BBC News.
После того, как закон будет принят, производителям дадут два года на то, чтобы перейти на новую технологию, исключающую применение ртути при изготовлении термометров, барометров, градусников и других инструментов. Однако никто не будет запрещать пользоваться ртутными приборами, купленными до введения запрета. А устройства, которым больше 50 лет, разрешено продавать и покупать, так как они считаются антиквариатом.


Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее