В Эмиратах появятся водные такси

По словам начальника Департамента дорог и транспорта ОАЭ Иса Аль Досари, водное такси - это уникальный проект, созданный для борьбы с пробками на дорогах.
Скорость семиместного катера будет достигать 30 морских миль в час. Такси будут базироваться в бухте залива Хор Дубаи, и для них проложат специальные «водные дороги». Пассажиры смогут воспользоваться услугой водного такси на причалах в определенных местах города, или заказать его по телефону, как заказывают обычное наземное такси.
Детали о численности водного таксопарка, стоимости проезда, телефоны службы заказа и дата открытия будут объявлены в ближайшее время.
Водное такси, называемое в Дубаи "Абра", существовало уже давно. Но, в этом качестве выступали страые тихоходные деревянные лодки под мотором, которыми туристы практически не пользуются. Чаще всего на них совершают неспешные перемещения в Дубаи и обратно жители пригородов. Абра вмещают до 25 пассажиров, принадлежат разрозненным частникам, твердых тарифов, билетов, расписания и маршрутов для них не существует.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее