В Эмиратах появятся водные такси

По словам начальника Департамента дорог и транспорта ОАЭ Иса Аль Досари, водное такси - это уникальный проект, созданный для борьбы с пробками на дорогах.
Скорость семиместного катера будет достигать 30 морских миль в час. Такси будут базироваться в бухте залива Хор Дубаи, и для них проложат специальные «водные дороги». Пассажиры смогут воспользоваться услугой водного такси на причалах в определенных местах города, или заказать его по телефону, как заказывают обычное наземное такси.
Детали о численности водного таксопарка, стоимости проезда, телефоны службы заказа и дата открытия будут объявлены в ближайшее время.
Водное такси, называемое в Дубаи "Абра", существовало уже давно. Но, в этом качестве выступали страые тихоходные деревянные лодки под мотором, которыми туристы практически не пользуются. Чаще всего на них совершают неспешные перемещения в Дубаи и обратно жители пригородов. Абра вмещают до 25 пассажиров, принадлежат разрозненным частникам, твердых тарифов, билетов, расписания и маршрутов для них не существует.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее