В Египте обнаружен древний подводный город

Ученые нашли доказательства того, что на месте основанного Александром Македонским города Александрия, еще за 700 лет до того существовал крупный город. До этого момента считалось, что на месте Александрии находилась небольшая рыбацкая деревня Ракотис. Но раскопки, проводимые на дне порта в Александрии, показали, что масштабы города были намного больше, чем ожидали ученые.
На данный момент исследователи пытаются определить размеры найденного города. Датирование с помощью радиактивного углерода помогло установить примерный возраст древнего города: 1000 лет до нашей эры.
"Так часто случается в науке. Самое интересное, что мы не искали древний город", - сказал Жан-Дэниель Стэнли из Вашингтонского музея естественной истории. Проводя раскопки, ученые пытались найти ответ на вопрос, почему греческие и римские постройки затонули, а в результате нашли предметы, которые относятся к намного более раннему периоду.
Ж.-Д.Стэнли надеется, что изучение Ракотиса будет таким же захватывающим, как открытие неподалеку от Александрии в 1996г. руин древних городов Гераклеона, Канопуса и Менотиса.
Мухамед Абдел-Максуд, эксперт по Александрии из Совета по античности Египта, сообщил, что открытие Ракотиса - это только начало. "Существуют доказательства того, что уже во времена фараонов на этом месте был процветающий город, но на данный момент об этом слишком рано говорить. Мы работаем над этим", - добавил М. Абдел-Максуд.


Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее