В Египте обнаружен древний подводный город

Ученые нашли доказательства того, что на месте основанного Александром Македонским города Александрия, еще за 700 лет до того существовал крупный город. До этого момента считалось, что на месте Александрии находилась небольшая рыбацкая деревня Ракотис. Но раскопки, проводимые на дне порта в Александрии, показали, что масштабы города были намного больше, чем ожидали ученые.
На данный момент исследователи пытаются определить размеры найденного города. Датирование с помощью радиактивного углерода помогло установить примерный возраст древнего города: 1000 лет до нашей эры.
"Так часто случается в науке. Самое интересное, что мы не искали древний город", - сказал Жан-Дэниель Стэнли из Вашингтонского музея естественной истории. Проводя раскопки, ученые пытались найти ответ на вопрос, почему греческие и римские постройки затонули, а в результате нашли предметы, которые относятся к намного более раннему периоду.
Ж.-Д.Стэнли надеется, что изучение Ракотиса будет таким же захватывающим, как открытие неподалеку от Александрии в 1996г. руин древних городов Гераклеона, Канопуса и Менотиса.
Мухамед Абдел-Максуд, эксперт по Александрии из Совета по античности Египта, сообщил, что открытие Ракотиса - это только начало. "Существуют доказательства того, что уже во времена фараонов на этом месте был процветающий город, но на данный момент об этом слишком рано говорить. Мы работаем над этим", - добавил М. Абдел-Максуд.


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее