В Египте обнаружен древний подводный город

Ученые нашли доказательства того, что на месте основанного Александром Македонским города Александрия, еще за 700 лет до того существовал крупный город. До этого момента считалось, что на месте Александрии находилась небольшая рыбацкая деревня Ракотис. Но раскопки, проводимые на дне порта в Александрии, показали, что масштабы города были намного больше, чем ожидали ученые.
На данный момент исследователи пытаются определить размеры найденного города. Датирование с помощью радиактивного углерода помогло установить примерный возраст древнего города: 1000 лет до нашей эры.
"Так часто случается в науке. Самое интересное, что мы не искали древний город", - сказал Жан-Дэниель Стэнли из Вашингтонского музея естественной истории. Проводя раскопки, ученые пытались найти ответ на вопрос, почему греческие и римские постройки затонули, а в результате нашли предметы, которые относятся к намного более раннему периоду.
Ж.-Д.Стэнли надеется, что изучение Ракотиса будет таким же захватывающим, как открытие неподалеку от Александрии в 1996г. руин древних городов Гераклеона, Канопуса и Менотиса.
Мухамед Абдел-Максуд, эксперт по Александрии из Совета по античности Египта, сообщил, что открытие Ракотиса - это только начало. "Существуют доказательства того, что уже во времена фараонов на этом месте был процветающий город, но на данный момент об этом слишком рано говорить. Мы работаем над этим", - добавил М. Абдел-Максуд.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее