В Египте найден самый древний зал для боулинга

Самый древний зал для игры в боулинг обнаружили в Египте сотрудники итальянской археологической миссии. Удивительная находка сделана во время раскопок древних поселений эпохи династии Птолемеев (323-30 года до нашей эры) в районе Кум Мады провинции Эль-Фаюм в 90 километрах к югу от Каира.
В просторном помещении, пол которого облицован плитами из известнякового камня, ученые обратили внимание на дорожку высотой 20 сантиметров, которая упирается в лунку квадратной формы со сторонами 12 сантиметров. Рядом были найдены два тяжелых каменных шара. Изучив эту конструкции, ученые пришли к выводу, что она уникальна для древнего мира и не имеет каких-либо аналогов. По мнению археологов, сооружение в Кум Мады - это первая попытка создать игру, похожую на современный боулинг.
Зал для игры в древний боулинг располагался в одном из домов жилого района, который был построен в эпоху Птолемеев. В домах археологи также обнаружили папирусы, глиняную посуду, предметы из меди. В настоящее время составляется опись находок, которая будет передана в министерство культуры Египта. После завершения раскопок район Кум Мады может появиться на туристической карте Египта как новая достопримечательность.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее