В Египте найден самый древний зал для боулинга

Самый древний зал для игры в боулинг обнаружили в Египте сотрудники итальянской археологической миссии. Удивительная находка сделана во время раскопок древних поселений эпохи династии Птолемеев (323-30 года до нашей эры) в районе Кум Мады провинции Эль-Фаюм в 90 километрах к югу от Каира.
В просторном помещении, пол которого облицован плитами из известнякового камня, ученые обратили внимание на дорожку высотой 20 сантиметров, которая упирается в лунку квадратной формы со сторонами 12 сантиметров. Рядом были найдены два тяжелых каменных шара. Изучив эту конструкции, ученые пришли к выводу, что она уникальна для древнего мира и не имеет каких-либо аналогов. По мнению археологов, сооружение в Кум Мады - это первая попытка создать игру, похожую на современный боулинг.
Зал для игры в древний боулинг располагался в одном из домов жилого района, который был построен в эпоху Птолемеев. В домах археологи также обнаружили папирусы, глиняную посуду, предметы из меди. В настоящее время составляется опись находок, которая будет передана в министерство культуры Египта. После завершения раскопок район Кум Мады может появиться на туристической карте Египта как новая достопримечательность.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее