В Египте найден самый древний зал для боулинга

Самый древний зал для игры в боулинг обнаружили в Египте сотрудники итальянской археологической миссии. Удивительная находка сделана во время раскопок древних поселений эпохи династии Птолемеев (323-30 года до нашей эры) в районе Кум Мады провинции Эль-Фаюм в 90 километрах к югу от Каира.
В просторном помещении, пол которого облицован плитами из известнякового камня, ученые обратили внимание на дорожку высотой 20 сантиметров, которая упирается в лунку квадратной формы со сторонами 12 сантиметров. Рядом были найдены два тяжелых каменных шара. Изучив эту конструкции, ученые пришли к выводу, что она уникальна для древнего мира и не имеет каких-либо аналогов. По мнению археологов, сооружение в Кум Мады - это первая попытка создать игру, похожую на современный боулинг.
Зал для игры в древний боулинг располагался в одном из домов жилого района, который был построен в эпоху Птолемеев. В домах археологи также обнаружили папирусы, глиняную посуду, предметы из меди. В настоящее время составляется опись находок, которая будет передана в министерство культуры Египта. После завершения раскопок район Кум Мады может появиться на туристической карте Египта как новая достопримечательность.


Последние новости

всё о туризме

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее

Тепло вместо холода

Когда быстро повышается атмосферное давление, как правило, усиливается чувствительность к изменениям температуры, что бы это отследить максимально быстро рекомендуем тонометр на запястье купить в…

подробнее

Для чего необходим сертификат iso 9001 для тендера?

Сегодня большинство организаций имеют право объявлять о тендерах на государственных официальных сайтах. Но, чтобы объявить о тендере, сначала необходимо получить сертификат iso 9001 для тендера, который даст возможность заключать достаточно на выгодн…

подробнее