В Эфиопии похищена группа иностранных туристов. Колонна, в которой ехали туристы, была остановлена неизвестными людь" />

В Эфиопии похищены туристы

В Эфиопии похищена группа иностранных туристов. Колонна, в которой ехали туристы, была остановлена неизвестными людьми на севере страны в 800 километрах от Аддис-Абебы. По последним данным, среди похищенных 15 человек - десять французов и пятеро граждан Великобритании. В их числе - жена директора Британского совета в Эфиопии Майкла Мура Розанна.
Представитель французского посольства в Эфиопии Доминик Готье заявил, что в настоящее время предпринимаются попытки собрать информацию о похищении. Премьер-министр Великобритании Тони Блэр также внимательно следит за развитием ситуации с похищением, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на телеканал SkyNews.
В свою очередь, представители эфиопских властей сообщили, что проверяют данные о похищении, а официальное сообщение будет обнародовано позднее. Предполагается, что туристы, совершавшие путешествие на четырех автомобилях к соляным шахтам, расположенным в регионе Афар, были похищены недалеко от города Далоль. Один из них смог убежать и, добравшись до другой группы туристов, сообщить по телефону властям региона о случившемся.
Регион Афар считается одним из наиболее опасных в Эфиопии из-за орудующих здесь бандитов и повстанцев. В 1995 году афарское племя похитило девять итальянских туристов. Через две недели они были освобождены.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее