В Эфиопии идет активная подготовка к празднованию миллениума. Об этом заявил посол Эфиопии в России Текетел Форсидо " />

В Эфиопии готовятся к празднованию миллениума

В Эфиопии идет активная подготовка к празднованию миллениума. Об этом заявил посол Эфиопии в России Текетел Форсидо Вамишо на торжественном приеме, состоявшемся 28 мая и посвященном Национальному дню Демократической Республики Эфиопия.
Дело в том, что летоисчисление в этом государстве отстает от признанного во всем мире на 7 лет, а потому новое тысячелетие наступит в Эфиопии только 12 сентября 2007 года. Г-н посол пригласил всех желающих посетить его родину в момент грандиозного празднования. Как заверили корреспондента Turist.ru в посольстве, процесс оформления визы в эту страну займет всего 15 минут (виза выдается сроком на 3 месяца). Иногородним необязательно ехать в Москву: они могут получить визу непосредственно в аэропорту Адис-Абебы.
За 2006 год, согласно данным Ростуризма, Эфиопию в туристических целях посетили 2 человека.


Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее