В Джакарте появится водное такси

Городские власти годами пытаются разрешить транспортную проблему в многомиллионной Джакарте. Здесь была построена платная кольцевая дорога, "взлетающая" над другими улицами или "ныряющая" под них; введена система платного въезда в центр города в часы "пик"; развивается монорельсовое сообщение. Тем не менее, в борьбе с "пробками" это не сильно помогло, и транспортная ситуация в индонезийской столице год от года становится все хуже и хуже.
Но власти не уменьшают своих усилий, и теперь, с июня 2007 года, жителям и туристам будет предложено первое водное такси Джакарты, сообщает taxorg.org. Маршрут длиной 4,2 километра соединит центр города и южную его часть. Уже построены три причала, станции и билетные кассы. Вместе с тем, пока не объявлено, какой тип судов планируется использовать, не решены и другие сопутствующие проблемы.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее