В двигатель пассажирского самолета попала птица

Самолет австрийских авиалиний следовавший по маршруту Вена-Афины, был вынужден вернуться в венский аэропорт Швехат после того, как в один из его двигателей попала птица, сообщает австрийское телевидение.
Через полчаса полета пилот неожиданно обнаружил потерю мощности в правом двигателе. Как выяснилось, в турбину залетела птица.
Командир экипажа принял решение о возращении.
Как подчеркнул в этой связи представитель авиакомпании "Austrian airlines", "ни 95 пассажиров, ни экипаж ни на минуту не находились в опасности". После благополучного приземления в Швехате пассажиры были отправлены в Афины другой машиной.
Двигатель самолета, в который попала птица, сейчас проходит рентгеновскую проверку с целью выявления возможных повреждений.




Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее