В Доминикане благоустраивают общественные пляжи

   Введенный Министерством туризма Доминиканской Республики дополнительный налог с туристов ($5 с каждого приезжающего) начал приносить плоды: собранные деньги страна вкладывает в реконструкцию и благоустройство крупнейших общественных пляжей. Некоторые из обновленных пляжей уже доступны для посещения, сообщает соб. корр. Travel.ru со ссылкой на доминиканские СМИ. Проект реконструкции общей стоимостью в $19 млн. стартовал год назад и охватил пляжи в Пуэрто-Плата (Puerto Plata), Кабарете (Cabarete) и Сосуа (Sosua), находящиеся на северном побережье, а также пляжи на южном побережье: в Бока-Чика (Boca Chica) и Хуан-Долио (Juan Dolio). Первым был восстановлен заброшенный пляж Лонг-Бич в Пуэрто-Плата, который расширили и засыпали белым песком. Также была очищена вода вдоль берега. Торжественное открытие пляжа состоялось 5 августа. Всего обработке подвергнутся 14 километров пляжной полосы, которые покроют 1,4 млн. кубометров белоснежного песка. Наряду с благоустройством пляжей, в городе Пуэрто-Плата будет также реконструирована гавань.
   Северное побережье Доминиканской Республики, в частности Кабарете, является своеобразной "меккой" для серфингистов всего мира. Вложив средства в реконструкцию пляжей, Доминикана станет еще более привлекательной для любителей отдыха на воде.

Последние новости

всё о туризме

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее

Казань - старинный город с очень интересной историей.

Казань - старинный город с очень интересной историей. Не удивительно, что туда так часто ездят туристы…

подробнее

Зубная боль при беременности какое обезболивающее

Зубная боль при беременности может возникать независимо от срока…

подробнее

Цены на Шри-Ланке на еду

Отправляясь отдыхать на курорты азиатских стран, туристы рассчитывают не только принять солнечные ванны, но и увидеть нечто необычное, экзотическое, и чаще всего их ожидания оправдываются…

подробнее