На юге Чили пропало озеро площадью 5 га и глубиной в 30 метров. Исчезновение озера в горах Патагонии (провинция Мага" />

В Чили загадочным образом исчезло крупное озеро

На юге Чили пропало озеро площадью 5 га и глубиной в 30 метров. Исчезновение озера в горах Патагонии (провинция Магальянес) заметили при обходе работники национальной лесной корпорации. Сейчас геологи проводят расследование, однако пока причины исчезновения столь крупного водного объекта не найдены. Горное озеро было покрыто льдом. Когда вода ушла, глыбы льда оказались на дне пропавшего водоема, сообщает Newsru.com. Эксперты обследовали дно озера, но никаких расщелин, сквозь которые могла бы уйти вода, не нашли. Представитель национальной лесной корпорации Чили заявил, что этот феномен необъясним для юга Чили, где большую часть года идут дожди.
Напомним, подобное происшествие было зафиксировано в Мексике год назад. Тогда причиной исчезновения водоема стал появившийся под ним провал. В результате через образовавшуюся воронку диаметром до 14 метров и глубиной 9 метров ушло под землю более 50 тысяч кубометров воды.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее