Чехия по праву может гордиться мостами. Только река Влтава, протекающая через столицу Прагу, протянулась по территор" />

В Чехии выбрали самые красивые мосты

Чехия по праву может гордиться мостами. Только река Влтава, протекающая через столицу Прагу, протянулась по территории страны на 430 км и опоясана 107 мостами. Популярный чешский туристический портал выбрал самые красивые мосты как в столице, так и во всей стране.
Самым скромным признан самый первый мост через реку Влтава, сооруженный в 1870 году: сейчас он представляет собой крытый деревянный переход. Самым длинным в Чехии мостом оказался 100-метровый переход неподалеку от Крумлова. Одним из наиболее интересных признан канатный мост в деревне Подольско.
Большое внимание исследователей было приковано, конечно же, ко всем 18 пражским мостам. Лучшим из лучших признан, конечно же, Карлов Мост. В середине XIX века он был уникален не только архитектурными достоинствами, но и по своему назначению: в 1841 году это был единственный мост, соединяющий королевскую резиденцию и правый берег Влтавы.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее