В Чехии вводится новая банкнота номиналом 2000 крон

Со 2 июля нынешнего года Центральный банк Чехии водит в оборот новую, более защищенную купюру номиналом 2000 крон. Старыми купюрами можно пользоваться и дальше, обмена или изъятия их не будет.
Центральный банк решил произвести изменения, несмотря на ожидающийся переход на евро, т.к. сроки этого перехода постоянно переносятся, а оборот чешской экономики растет, как и суммы, которыми оперируют люди: двухтысячная купюра (по курсу - практически аналог стодолларовой) становится все более популярной в расчетах.
На первый взгляд, она почти не будет отличаться от предыдущих вариантов. Полоска безопасности станет шире; микротекст станет крупнее и четче, в нем появится сокращенное название Чешского Центробанка. Металлическая блестящая краска, которой нарисована часть изображенной на купюре лиры, будет менять цвет при рассмотрении с разных углов - с зеленого на буро-фиолетовый.
Внесены и некоторые изменения, которые будут видны только в ультрафиолетовом свете. Также есть и секретные детали, известные только сотрудникам Центробанка. на иллюстрации купюра номиналом 2000 крон образца 1999 года


Последние новости

всё о туризме

Защита права собственности

Право собственности — одно из основных прав человека, которое обеспечивает возможность владеть, пользоваться и распоряжаться своим имуществом…

подробнее

Бюджетный отдых для туристов в Турции

Турция это восхитительная страна, которая привлекает своей богатой историей, красивыми пляжами, культурными достопримечательностями и восхитительной кухней. Но несмотря на свою популярность, это место также может быть привлекательным для бюджетного отдыха.…

подробнее

7 плюсов отдыха в Дубае

Дубай это город, известный своим роскошным стилем жизни, впечатляющей архитектурой и богатой культурой. Этот город стал популярным туристическим направлением, поскольку предлагает широкий спектр мероприятий и впечатлений. Ниже представлены семь плюсов отдыха в Дубае.…

подробнее

Бюджетный отдых для туристов в Азербайджане

Путешествовать - необязательно тратить большие суммы денег. Можно насладиться отдыхом, не испытывая финансовые затруднения…

подробнее

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее