В Чехии вводится новая банкнота номиналом 2000 крон

Со 2 июля нынешнего года Центральный банк Чехии водит в оборот новую, более защищенную купюру номиналом 2000 крон. Старыми купюрами можно пользоваться и дальше, обмена или изъятия их не будет.
Центральный банк решил произвести изменения, несмотря на ожидающийся переход на евро, т.к. сроки этого перехода постоянно переносятся, а оборот чешской экономики растет, как и суммы, которыми оперируют люди: двухтысячная купюра (по курсу - практически аналог стодолларовой) становится все более популярной в расчетах.
На первый взгляд, она почти не будет отличаться от предыдущих вариантов. Полоска безопасности станет шире; микротекст станет крупнее и четче, в нем появится сокращенное название Чешского Центробанка. Металлическая блестящая краска, которой нарисована часть изображенной на купюре лиры, будет менять цвет при рассмотрении с разных углов - с зеленого на буро-фиолетовый.
Внесены и некоторые изменения, которые будут видны только в ультрафиолетовом свете. Также есть и секретные детали, известные только сотрудникам Центробанка. на иллюстрации купюра номиналом 2000 крон образца 1999 года


Последние новости

всё о туризме

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее