В Чехии вводится новая банкнота номиналом 2000 крон

Со 2 июля нынешнего года Центральный банк Чехии водит в оборот новую, более защищенную купюру номиналом 2000 крон. Старыми купюрами можно пользоваться и дальше, обмена или изъятия их не будет.
Центральный банк решил произвести изменения, несмотря на ожидающийся переход на евро, т.к. сроки этого перехода постоянно переносятся, а оборот чешской экономики растет, как и суммы, которыми оперируют люди: двухтысячная купюра (по курсу - практически аналог стодолларовой) становится все более популярной в расчетах.
На первый взгляд, она почти не будет отличаться от предыдущих вариантов. Полоска безопасности станет шире; микротекст станет крупнее и четче, в нем появится сокращенное название Чешского Центробанка. Металлическая блестящая краска, которой нарисована часть изображенной на купюре лиры, будет менять цвет при рассмотрении с разных углов - с зеленого на буро-фиолетовый.
Внесены и некоторые изменения, которые будут видны только в ультрафиолетовом свете. Также есть и секретные детали, известные только сотрудникам Центробанка. на иллюстрации купюра номиналом 2000 крон образца 1999 года


Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее