В Чехии уже 4 экологичных отеля

Новые стандарты сертификации, построенные на принципах сохранения окружающей среды, предлагаются европейским отелям, пансионам и автомобильным кемпингам. В Чехии такой сертификат получили уже 4 отеля.
Пражский отель Adalbert и Residence Belgicka, а также отель Sporthotel Zaton в южной Чехии и автокемпинг Oaza в Требани отныне считаются экологически совершенными заведениями. Перечень требований для получения искомого сертификата наверняка порадует активистов Greenpeace: отелям запрещено топить углем, менять постели чаще, чем два раза в неделю и даже смыв в туалетных комнатах должен быть строго регламентирован. В числе прочих требований энергосберегающие лампы, лимитированный приток воды и ограниченное количество гигиенических принадлежностей.
Наталья Маковик, директор специализирующейся на российском туристическом рынке компании Olivier, нововведение воспринимает скептически. «Для туристов из России намного важнее уровень сервиса, удаленность от центра и количество звезд на фасаде отеля» - считает Маковик.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее