В Чехии пройдет Prague Food Festival

Представьте себе, например, такой деликатес: молодой петушок, приготовленный на вине, устрицы святого Якуба или настоящее суши. А затем – такая сцена: романтический парк с видом на Влтаву и Карлов мост. Нет-нет, мы пригласили вас не в элитный ресторан, а на Первый Пражский фестиваль еды и напитков - Prague Food Festival. Все деликатесы приготовят для вас 30 самых лучших шеф-поваров из Чешской Республики и попробовать их можно будет с 7 до 9 сентября этого года на территории Музея Кампа и в парке Кампа.
Prague Food Festival (www.praguefoodfestival.com) один из нескольких фестивалей этого рода в мире. Это праздник гастрономии, искусства кулинарии, производителей еды и напитков, а также Праги, чешских архитекторов, художников и музыкантов.
В течение трех дней вам предложат здесь фирменные блюда чешской, тайской, французской, японской и среднеземноморской кухни. Из напитков вы, конечно же, выберете знаменитое чешское пиво, вино или шампанское. И будьте спокойны, гастрономический восторг не опустошит ваш кошелек: входной билет стоит 350 крон (12,5 евро) и включает в себя дегустацию на сумму 250 крон (9 евро).
Гастрономические изыски дополнит и соответствующая культурная программа. Сценаристы подошли к своей задаче творчески: музыкальное сопровождение будет соответствовать определенному ресторану и кухне (вы услышите, например, бразильские ритмы в исполнении Tam-Tam Batucada). Приятным дополнением к съеденному будет и нетрадиционный показ моделей. Чешские модельеры Либена Рохова и Эва Яноушкова предлагают свои специальные гастрономические модели. Впечатляющими будут само здание и интерьеры Музея Кампа (www.museumkampa.cz), стоящего на самом берегу реки Влтавы, в котором проходит выставка работ Энди Уорхола.
Блюда на фестиваль приготовят кулинарные мастера из ресторанов, которые были признаны лучшими в независимой анкете TOP 100 Выбор мавра GRAND RESTAURANT 2007. Их названия вы найдете в Интернете: www.praguefoodfestival.com/festivalove-restaurace.php


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее