В Чехии пройдет Prague Food Festival

Представьте себе, например, такой деликатес: молодой петушок, приготовленный на вине, устрицы святого Якуба или настоящее суши. А затем – такая сцена: романтический парк с видом на Влтаву и Карлов мост. Нет-нет, мы пригласили вас не в элитный ресторан, а на Первый Пражский фестиваль еды и напитков - Prague Food Festival. Все деликатесы приготовят для вас 30 самых лучших шеф-поваров из Чешской Республики и попробовать их можно будет с 7 до 9 сентября этого года на территории Музея Кампа и в парке Кампа.
Prague Food Festival (www.praguefoodfestival.com) один из нескольких фестивалей этого рода в мире. Это праздник гастрономии, искусства кулинарии, производителей еды и напитков, а также Праги, чешских архитекторов, художников и музыкантов.
В течение трех дней вам предложат здесь фирменные блюда чешской, тайской, французской, японской и среднеземноморской кухни. Из напитков вы, конечно же, выберете знаменитое чешское пиво, вино или шампанское. И будьте спокойны, гастрономический восторг не опустошит ваш кошелек: входной билет стоит 350 крон (12,5 евро) и включает в себя дегустацию на сумму 250 крон (9 евро).
Гастрономические изыски дополнит и соответствующая культурная программа. Сценаристы подошли к своей задаче творчески: музыкальное сопровождение будет соответствовать определенному ресторану и кухне (вы услышите, например, бразильские ритмы в исполнении Tam-Tam Batucada). Приятным дополнением к съеденному будет и нетрадиционный показ моделей. Чешские модельеры Либена Рохова и Эва Яноушкова предлагают свои специальные гастрономические модели. Впечатляющими будут само здание и интерьеры Музея Кампа (www.museumkampa.cz), стоящего на самом берегу реки Влтавы, в котором проходит выставка работ Энди Уорхола.
Блюда на фестиваль приготовят кулинарные мастера из ресторанов, которые были признаны лучшими в независимой анкете TOP 100 Выбор мавра GRAND RESTAURANT 2007. Их названия вы найдете в Интернете: www.praguefoodfestival.com/festivalove-restaurace.php


Последние новости

всё о туризме

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее

Тепло вместо холода

Когда быстро повышается атмосферное давление, как правило, усиливается чувствительность к изменениям температуры, что бы это отследить максимально быстро рекомендуем тонометр на запястье купить в…

подробнее

Для чего необходим сертификат iso 9001 для тендера?

Сегодня большинство организаций имеют право объявлять о тендерах на государственных официальных сайтах. Но, чтобы объявить о тендере, сначала необходимо получить сертификат iso 9001 для тендера, который даст возможность заключать достаточно на выгодн…

подробнее