В Чехии пройдет фестиваль в честь Казановы

В северном чешском городе Духцов 8 и 9 июня будут вспоминать Джакомо Казанову.
Знаменитый ловелас, по преданию соблазнивший в 18 веке половину красавиц Европы и ставший персонажем многочисленных историй, книг и кинофильмов, остаток своей жизни прожил в Чехии, в том числе в Духцове.
Торжества Казановы проводятся в Духцове ежегодно уже 12 лет подряд. За это время праздник обрел свои неповторимые черты и привлекательность.
Казанова предстанет перед жителями города и туристами в своих любимых костюмах в сопровождении свиты из друзей, вельмож и красавиц. Театрализованные представления пройдут в самых разных местах города и в местном замке.
Рестораны и бары Духцова приготовили к празднику «меню Казановы», музей и информационный центр - выставки картин, антиквариата, графики 18 века и многочисленные документальные свидетельства пути Джакомо, для которого, оказывается, соблазнение красоток не было главной целью в жизни. на иллюстрации Джакомо Казанова


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее