В Чехии пройдет фестиваль в честь Казановы

В северном чешском городе Духцов 8 и 9 июня будут вспоминать Джакомо Казанову.
Знаменитый ловелас, по преданию соблазнивший в 18 веке половину красавиц Европы и ставший персонажем многочисленных историй, книг и кинофильмов, остаток своей жизни прожил в Чехии, в том числе в Духцове.
Торжества Казановы проводятся в Духцове ежегодно уже 12 лет подряд. За это время праздник обрел свои неповторимые черты и привлекательность.
Казанова предстанет перед жителями города и туристами в своих любимых костюмах в сопровождении свиты из друзей, вельмож и красавиц. Театрализованные представления пройдут в самых разных местах города и в местном замке.
Рестораны и бары Духцова приготовили к празднику «меню Казановы», музей и информационный центр - выставки картин, антиквариата, графики 18 века и многочисленные документальные свидетельства пути Джакомо, для которого, оказывается, соблазнение красоток не было главной целью в жизни. на иллюстрации Джакомо Казанова


Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее