В Чехии прекращено хождение некоторых купюр

Туристам, приезжающим в Чехию, теперь надо быть особенно внимательным к наличным деньгам. С 31 января 2007 года вышли из употребления банкноты 1993-го года выпуска номиналом 50,100, 200 и 500 крон. Все банкноты, выпущенные после этого срока, можно использовать, как и раньше. Банкноты 1993 года выпуска от более поздних отличаются тем, что на их лицевой стороне напечатан год выпуска "1993", а на обратной стороне с правого края (где расположен водяной знак) отсутствует особая картинка. Более поздние банкноты имеют на лицевой стороне надпись "1995" или другой соответствующий год, а на обратной стороне с правого края есть изображение: сердце на 50 кронах, буква "К" на 100 кронах, книга на 200 кронах и роза на 500 кронах. Банкноты 1993 года, которые иногда появляются в обороте, часто вызывают подозрения. Кассиры в магазинах отказываются их принимать или задерживают как возможно фальшивые. Поменять старые деньги на новые можно в банках.


Последние новости

всё о туризме

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее