В Чехии будут варить суперкрепкое пиво

Крупные чешские пивоварни начинают экспериментировать с производством новых видов пива. В этом году уже выпустили новые марки пива заводы «Пльзеньский Праздрой» и «Будвар». Теперь эстафету изготовления новой оригинальной марки принимает северо-чешский пивоваренный завод «Дринкс Юнион», который собирается производить суперкрепкое пиво для немецкого рынка.
Пока суперкрепкое выдержанное пиво (21˚, 10 % алк.) не смогут попробовать чешские любители пива. Однако, для экспорта в Германию уже произведено 500 гектолитров этого напитка под рабочим названием «Doppelbock» или «Strong». По технологии изготовления этот вид пива должен «отлежаться» в подвалах как минимум полгода для того, чтобы вкус пришел в гармоничное сочетания сладости с горчинкой, а также чтобы смягчился вкус алкоголя.


Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее