В Чехии будут варить суперкрепкое пиво

Крупные чешские пивоварни начинают экспериментировать с производством новых видов пива. В этом году уже выпустили новые марки пива заводы «Пльзеньский Праздрой» и «Будвар». Теперь эстафету изготовления новой оригинальной марки принимает северо-чешский пивоваренный завод «Дринкс Юнион», который собирается производить суперкрепкое пиво для немецкого рынка.
Пока суперкрепкое выдержанное пиво (21˚, 10 % алк.) не смогут попробовать чешские любители пива. Однако, для экспорта в Германию уже произведено 500 гектолитров этого напитка под рабочим названием «Doppelbock» или «Strong». По технологии изготовления этот вид пива должен «отлежаться» в подвалах как минимум полгода для того, чтобы вкус пришел в гармоничное сочетания сладости с горчинкой, а также чтобы смягчился вкус алкоголя.


Последние новости

всё о туризме

Рестайлинговый Renault Duster

Производителем Dacia раскрыты секреты обновленного кроссовера Duster, реализация которого на территории Российской Федерации осуществляется под брендовым именем Renault…

подробнее

Что надеть для занятий горнолыжным спортом

Лыжный спорт с каждым годом становится все более популярным в нашей стране, а число его почитателей стремительно возрастает…

подробнее

Что нам дают знания йоги?

Йога популярна не только благодаря молодежи, но и людьми преклонного возраста…

подробнее

Отдых в Украине

Когда планируется путешествие, всегда стоит обращать особое внимание на все отели, которые есть в определенном городе. Также важно рассмотреть заведения, где можно вкусно покушать…

подробнее

Несколько советов опытных рыболовов

Как правило, новичок в рыбацком деле зачастую жалуется на то, что у него практически ничего не получается. То есть, нет желаемого результата, а, соответственно, рыбалка не приносит удовольствия…

подробнее

Ортопедический матрас и лечение позвоночной грыжи

Я всегда мечтала об ортопедическом матрасе. Так как у меня болел позвоночник, ночью я почти не спала. Я узнала, что есть матрасы, которые мне могут помочь…

подробнее