В центре Праги выросли гигантские статуи

Ежегодная выставка современного искусства Sculpture Grande возвращается на улицы Праги. До конца сентября туристы смогут насладиться творениями лучших европейских перформеров на Старом Месте и на площади Республики.
В нынешнем году в уличной выставке участвуют скульпторы из Австрии, Франции, Швейцарии и Германии. Чехию представляет скульптор Йиржи Давид (Jiří David), чью гигантскую «палочку» уже сегодня можно увидеть на Вацлавской площади Праги. Новинкой сезона станет выставка молодых авторов под названием Generation Next, где учащиеся художественных школ в возрасте до 35 лет намерены попробовать свои силы на фоне пражских улочек.
Для участия в выставке Sculpture Grande приглашены более 50 авторов, самый талантливый из них получит приз в размере 5000 евро.


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее