В центре Праги выросли гигантские статуи

Ежегодная выставка современного искусства Sculpture Grande возвращается на улицы Праги. До конца сентября туристы смогут насладиться творениями лучших европейских перформеров на Старом Месте и на площади Республики.
В нынешнем году в уличной выставке участвуют скульпторы из Австрии, Франции, Швейцарии и Германии. Чехию представляет скульптор Йиржи Давид (Jiří David), чью гигантскую «палочку» уже сегодня можно увидеть на Вацлавской площади Праги. Новинкой сезона станет выставка молодых авторов под названием Generation Next, где учащиеся художественных школ в возрасте до 35 лет намерены попробовать свои силы на фоне пражских улочек.
Для участия в выставке Sculpture Grande приглашены более 50 авторов, самый талантливый из них получит приз в размере 5000 евро.


Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее