В центре Праги открылась выставка богемского стекла `Мозер`

Большая выставка богемского стекла, отражающая последние десятилетия деятельности легендарной компании "Мозер", открылась в пражском Музее прикладных искусств.
История фирмы "MOSER" началась в 1857 году, когда талантливый гравёр и способный коммерсант Людвиг Мозер открыл гравёрную мастерскую и магазин стекла в курортном городе Карлсбад (ныне Карловы Вары). Благодаря своей художественной ценности, искристости, классическим формам и первоклассной обработке, изделия стекольного завода Moser вскоре появились на столах видных деятелей политической и культурной жизни всего мира.
Посмотреть на последние образцы хрустальной продукции можно до 18 ноября.




Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее