В центре Праги отелей больше, чем улиц

В чешской столице уже больше отелей, чем в австрийской Вене, и чем дальше, тем больше их становится. На 286 улицах Праги-1 можно насчитать 320 отелей - некоторые находятся здесь много лет, иные появились только что. Недавно открыли 3-х и 4-х звездочные гостиницы на Легеровой и Вилсоновой улицах. Эти улицы уже можно назвать "гостиничными бульварами". Кроме того, новый отель заполнил свободное место на улице Народни трида. Проживание с четырехзвездочным сервисом предлагает "Мещанская беседа" на Владиславовой улице.
Отель Rocco Forte на территории старого монастыря святого Томаша откроет двери после реконструкции и т.д. Обитателям центра известно, что каждый день в непосредственной близости от них ночует 8 тыс. временных соседей чаще всего с американскими, японскими, итальянскими и испанскими паспортами. Это четверть от всего местного населения. И все большее число из них требует повышенного комфорта.
Несколько месяцев назад в Прагу вошел крупный азиатский участник гостиничного бизнеса Mandarin Oriental, который построил на месте обветшавшего монастыря пятизвездочный отель с просторными номерами, современнейшими технологиями и кулинарными излишествами. Однако, для туристов важно не только качество обслуживания, но и расположение гостиницы. Конкуренция между отелями в Праге огромна - в прошлом году из-за этого даже падали цены. По мнению специалистов, чтобы добиться окупаемости, надо ставить 4-5-ти звездочный отель в центре.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее