В Будапеште открылся первый отель для некурящих

Совсем скоро нельзя будет даже помыслить о курении в общественном месте, не говоря уже о том, чтобы оставить после себя затхлый запах сигарет в номере отеля. Венгрия отстает от мировой борьбы с курением на несколько лет, но группа отелей Accor-Pannonia сделала значительный шаг в нужном направлении, запретив курение на всей территории отеля Ibis Budapest Emke Hotel, сообщает CaboodleNews.
Реформированию отеля предшествовал долгий процесс планирования. Он включал в себя опрос постояльцев, химчистку занавесок, ковров, подушек и одеял, а также тщательную уборку комнат от пола до потолка. Кроме того, служащие отеля, на которых также распространяется запрет, прошли углубленный 4-месячный тренинг.
Директор отеля Emke Сюзанна Регер считает, что уменьшение количества постояльцев временное явление. Во время поездки к директору отеля Ibis Wien Sch Onbrunn Strasse в Австрии (отель подвергли таким же преобразованиям прошлым летом) она выяснила, что сразу после нововведений наблюдается некоторый экономический спад, однако некурящие клиенты быстро восполняют потери.
Андреа Копокси, президент венгерской ассоциации отелей (Magyar Sza llodaszovetse g), считает, что эта тенденция скоро войдет в норму. Она также уверена, что всё больше туристов выберут проживание в отеле для некурящих, даже если они курят.


Последние новости

всё о туризме

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее