Теплый источник искусственного происхождения открывается в городе Брно. «Золотой колодец» известен в городе со време" />

В Брно открыли гейзер

Теплый источник искусственного происхождения открывается в городе Брно. «Золотой колодец» известен в городе со времени основания, однако нагрелся до 38 градусов он совсем недавно.
Некогда колодец был основным источником воды в городе, но в последствии был позабыт и заброшен. Когда же вода в колодце начала нагреваться источник вновь стал привлекать к себе внимание. Секрет гейзера разгадал местный спелеолог Алеш Свобода (Aleš Svoboda) – как оказалось, подземная река пересекает городской трубопровод с горячей водой.
Теперь городские власти озабочены сооружением достойного обрамления для единственного гейзера, который располагается на Якубской площади Брно. Правда, пить воду из «Золотого колодца» не рекомендуется.


Последние новости

всё о туризме

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее

Казань - старинный город с очень интересной историей.

Казань - старинный город с очень интересной историей. Не удивительно, что туда так часто ездят туристы…

подробнее

Зубная боль при беременности какое обезболивающее

Зубная боль при беременности может возникать независимо от срока…

подробнее

Цены на Шри-Ланке на еду

Отправляясь отдыхать на курорты азиатских стран, туристы рассчитывают не только принять солнечные ванны, но и увидеть нечто необычное, экзотическое, и чаще всего их ожидания оправдываются…

подробнее