В британском океанариуме можно совершить виртуальное погружение

27 марта в океанариуме, расположенном в британском Борнмуте, открылась первая в мире виртуальная капсула для подводных погружений. Этот интерактивный аттракцион создан при помощи 170 тысяч видео и анимационных фрагментов, которые транслируются на 12 огромных плазменных экранах, открывая захватывающий панорамный вид океана.
Посетители океанариума испытают неповторимые ощущения погружения в воду в специальной капсуле с металлическим полом и прозрачными акриловыми панелями на потолке. Во время погружения можно узнать много интересного об обитателях океана, используя специальные сенсорные экраны, сообщает VisitBritain. Совершить такую экскурсию одновременно могут 12 туристов.
Фотографии, при помощи которых создается ощущение присутствия под водой, выполнены с помощью новейших компьютерных технологий и настолько точны, что позволяют рассмотреть каждый зуб акулы. В специальном подводном тоннеле океанариума представлены обитатели морей со всего мира.
Город Борнмут (Bournemouth) расположен в 160 километрах к юго-западу от Лондона и известен своими песочными пляжами, восхитительными садами и водным спортом. Этот популярный в стране морской курорт называют Английской Ривьерой.


Последние новости

всё о туризме

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее