В Бремене открылась поющая дыра для денег

На прошлой неделе перед городской ратушей Бремена была торжественно открыта «Бременская дыра». Как видно на фотографии, внешне эта дыра мало отличается от обычного канализационного люка.
Разница, пожалуй, лишь в том, что крышка изготовлена из блестящей желтой бронзы, а не черного чугуна, свойственного остальным «дырам». Другое отличие – в центре «Бременской» прорезано отверстие, щель, как на копилке, и в нее можно бросить денежку. При этом щедрость будет вознаграждена аккурат в бременских традициях – всемирно известные Осел, Петух, Собака или Кот споют вам песенку, правда, не хором, а соло и на свойственном данному зверю языке.
Четырехкратная щедрость вознаграждается, соответственно, полным репертуаром бременских музыкантов. Выкопали эту «дыру» в мостовой специалисты из Wilhelm-Kaisen-Brgerhilfe e. V., благотворительного общественного объединения, при поддержке и покровительстве президента Ландтага. Деньги, собранные с туристов и прочих глядящих под ноги пешеходов, предназначены на различные благотворительные проекты в городе. А чтобы они не пошли на какие другие нужды, крышка приделана намертво и, кроме того, будет охраняться наравне с ратушей.
Дополнительный доход планируется и от продажи идеи – так как это первая в мире подобного рода копилка, то хитрые бременцы собираются лицензировать «дырку» в другие города и даже за границу – но, естественно, без бременских музыкантов. Эти должны остаться исключительной привилегией родного города.


Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее