В Бремене открылась поющая дыра для денег

На прошлой неделе перед городской ратушей Бремена была торжественно открыта «Бременская дыра». Как видно на фотографии, внешне эта дыра мало отличается от обычного канализационного люка.
Разница, пожалуй, лишь в том, что крышка изготовлена из блестящей желтой бронзы, а не черного чугуна, свойственного остальным «дырам». Другое отличие – в центре «Бременской» прорезано отверстие, щель, как на копилке, и в нее можно бросить денежку. При этом щедрость будет вознаграждена аккурат в бременских традициях – всемирно известные Осел, Петух, Собака или Кот споют вам песенку, правда, не хором, а соло и на свойственном данному зверю языке.
Четырехкратная щедрость вознаграждается, соответственно, полным репертуаром бременских музыкантов. Выкопали эту «дыру» в мостовой специалисты из Wilhelm-Kaisen-Brgerhilfe e. V., благотворительного общественного объединения, при поддержке и покровительстве президента Ландтага. Деньги, собранные с туристов и прочих глядящих под ноги пешеходов, предназначены на различные благотворительные проекты в городе. А чтобы они не пошли на какие другие нужды, крышка приделана намертво и, кроме того, будет охраняться наравне с ратушей.
Дополнительный доход планируется и от продажи идеи – так как это первая в мире подобного рода копилка, то хитрые бременцы собираются лицензировать «дырку» в другие города и даже за границу – но, естественно, без бременских музыкантов. Эти должны остаться исключительной привилегией родного города.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее