В Бразилии столкнулись 2 поезда: 8 погибших

В результате столкновения двух поездов в Бразилии погибли, по меньшей мере, 8 человек, 40 получили ранения. На месте происшествия работают более 100 спасателей, прибыли несколько десятков машин "скорой помощи". Всего в поездах находилось около 800 человек, передает Reuters.
Сегодня в пригороде Рио-де-Жанейро столкнулись два поезда: один состав на большой скорости врезался в другой, стоявший на станции.
Отметим, что столкновения поездов больше характерны для европейских стран, чем для государств американского континента. Так целая серия аналогичных инцидентов произошла в Европе в сентябре-октябре 2006 года.
17 октября прошлого года два поезда столкнулись в римском метро на станции "Площадь Виктора Эммануила II". В результате происшествия погибли 2 пассажира и пострадали более 60. По одной из версий машинист прибывающего поезда не среагировал на красный сигнал светофора, подъезжая к платформе, на которой находился первый состав. В результате столкновения первый вагон прибывавшего поезда и последние вагоны состава на станции были буквально смяты в лепешку.
11 октября 2006 года на северо-востоке Франции недалеко от границы с Люксембургом столкнулись пассажирский и товарный поезда. В результате аварии погибли 6 человек и 16 получили ранения. Причиной происшествия стала ошибка диспетчера, разрешившего пассажирскому поезду двигаться по путям, на которых находился товарный состав.
22 сентября 2006 года в Германии при проведении испытаний высокоскоростной поезд на магнитной подушке Transrapid столкнулся с вагоном ремонтной службы и сошел с рельсов. На момент аварии поезд следовал со скоростью почти 200 километров в час. Он двигался без машиниста и управлялся исключительно электроникой. В результате ЧП погибло 25 человек и еще 10 получили ранения.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее