В Бразилии столкнулись 2 поезда: 8 погибших

В результате столкновения двух поездов в Бразилии погибли, по меньшей мере, 8 человек, 40 получили ранения. На месте происшествия работают более 100 спасателей, прибыли несколько десятков машин "скорой помощи". Всего в поездах находилось около 800 человек, передает Reuters.
Сегодня в пригороде Рио-де-Жанейро столкнулись два поезда: один состав на большой скорости врезался в другой, стоявший на станции.
Отметим, что столкновения поездов больше характерны для европейских стран, чем для государств американского континента. Так целая серия аналогичных инцидентов произошла в Европе в сентябре-октябре 2006 года.
17 октября прошлого года два поезда столкнулись в римском метро на станции "Площадь Виктора Эммануила II". В результате происшествия погибли 2 пассажира и пострадали более 60. По одной из версий машинист прибывающего поезда не среагировал на красный сигнал светофора, подъезжая к платформе, на которой находился первый состав. В результате столкновения первый вагон прибывавшего поезда и последние вагоны состава на станции были буквально смяты в лепешку.
11 октября 2006 года на северо-востоке Франции недалеко от границы с Люксембургом столкнулись пассажирский и товарный поезда. В результате аварии погибли 6 человек и 16 получили ранения. Причиной происшествия стала ошибка диспетчера, разрешившего пассажирскому поезду двигаться по путям, на которых находился товарный состав.
22 сентября 2006 года в Германии при проведении испытаний высокоскоростной поезд на магнитной подушке Transrapid столкнулся с вагоном ремонтной службы и сошел с рельсов. На момент аварии поезд следовал со скоростью почти 200 километров в час. Он двигался без машиниста и управлялся исключительно электроникой. В результате ЧП погибло 25 человек и еще 10 получили ранения.


Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее