В Болгарии будут развивать винно-экскурсионный туризм. Об этом сообщил Главный специалист центра промышленности при " />

В Болгарии будут развивать винный туризм

В Болгарии будут развивать винно-экскурсионный туризм. Об этом сообщил Главный специалист центра промышленности при посольстве Республики Болгарии в РФ Валентин Петров во время «Дней болгарского вина в Москве», состоявшихся 28-29 мая. По его мнению, винные туры дают возможность попробовать напитки от лучших производителей, открыть для себя интересные незнакомые доселе марки, которые не импортируются в Россию и «ради которых, безусловно, стоит отправиться в другую страну, ведь само вино путешествовать не любит».
Как направление винный туризм в Болгарии стал развиваться только с 2005 года. Конечно, и в социалистические времена находились желающие отведать великолепные болгарские вина на их родине и посетить старинные винодельческие хозяйства, однако подобных ценителей было немного. Впоследствии на рынке появились частные производители, заинтересованные в рекламе своей продукции, и они начали активнее сотрудничать с турфирмами. Когда Болгария стала членом Евросоюза, винными турами заинтересовались и европейцы, ранее смотревшие на эту страну и ее напитки с опаской и недоверием.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее