В Бельгии `жирный вторник`

В рамках самого знаменитого карнавала Бельгии, который внесен ЮНЕСКО в книгу культурного наследия Европы и определен как шедевр нематериального наследия, во вторник пройдет традиционный марш Жилей. Во время марша веселые горбуны, которых именуют Жилями, будут бросать апельсины в толпы туристов.
Около тысячи участников шествия будут одеты в пестрые костюмы, набитые соломой. На спину Жилям традиционно прицеплены два горба. На ногах у горбунов - деревянные сабо.
Подготовку к маршу Жили начинают задолго до его начала. Уже с четырех часов утра они собираются в группы, проходя мимо домов других участников шествия, родственники которых по традиции будут угощать Жилей бокалом шампанского - официальным напитком короля карнавала.
Сбор Жилей происходит в восемь часов утра, когда они завтракают устрицами с игристым вином. Начиная с 10 часов, все Жили надевают одинаковые восковые маски, олицетворяющие их единство.
Лицо Жиля - это небольшие круглые очки черного цвета, рыжие бакенбарды и усы с завитками, длинный с горбинкой нос и тонкие губы. Маски Жили снимут лишь после того, как их с почестями примут власти Бинша.
На исторической площади города, где завершится карнавал, ряженые снимут маски и наденут свои знаменитые гигантские головные уборы общим весом около трех килограммов каждый. В первые два дня карнавала в Бинше, который, как обычно, сопровождался для гостей и жителей города обильным потреблением крепкого местного пива, по традиции состоялись парад карнавальных костюмов, праздник молодежи и кулинарных дел мастеров.


Последние новости

всё о туризме

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее