В Австрии хотят ограничить число туристов из России

Владельцы гостиниц в знаменитом австрийском горнолыжном курорте Кицбюэль тайно договорились ввести квоту на число туристов из России. Их решение одобрили далеко не все коллеги в Австрии.
Решение было принято владельцами двух десятков гостиниц 4-5 звёзд, расположенных в Кицбюэле. По их мнению, ограничение – вынужденная мера, потому что недопустимо, когда 50% туристов приезжает из России. И для того, чтобы видеть у себя «мозаику наций», число русских предлагается сократить максимум до 10%.
Примечательно, что с 2000 года туристы из России и Украины приносят знаменитому горнолыжному курорту в Тироле более половины всего дохода. В городе уже есть надписи на кириллице, а продавцы в местных магазинах уже выучили русский язык.
В то же время глава Ассоциации владельцев отелей Австрии Зепп Шеллхорн осудил решение коллег из Кицбюэля, назвав его близоруким. Он уверен, что «русские» деньги работают на австрийскую экономику, и ничего плохого в этом нет.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее