В Австралии вино стало стоить дешевле воды

   Из-за рекордного урожая винограда резко упали цены на вино в Австралии.
   Вот уже третий год подряд на австралийских виноградниках созревает беспрецедентный урожай ягод. За два года винные погреба местных виноделов переполнились настолько, что в этом году около ста тысяч тонн винограда так и не были собраны.
   Виноград больше не выгодно перерабатывать, так как цены на вино опустились до рекордно низкого уровня. К примеру, бутылку качественного <Каберне> 2005 года можно купить за полтора доллара США, в то время как минеральная вода стоит 2,3 доллара США за литр.
   Производители вин идут на хитрости для того, чтобы не снижать цены на марочное вино. К примеру, лучшие сорта продают по сниженной цене в бутылках без этикеток, и по обычной - с этикетками. Таким образом, упаковку из шести бутылок самого качественного Шардоне урожая 2006 года можно купить за 9 долларов США, при условии, что на упаковке не будет указано, что это за вино.
   Значительно упали цены и на землю с виноградниками. К примеру, четыре гектара земли с винодельней, виноградником и домом в долине Баросса, одном из лучших винодельческих регионов Австралии, в настоящий момент продают за 600 тысяч долларов США.
   Австралийцы считают, что основной причиной кризиса виноделия стал бум на виноградники в середине 1990-х годов. Тогда австралийское вино только входило в моду по всему миру, рынок сбыта стремительно увеличивался, и огромное количество австралийских фермеров решили заняться виноделием. Теперь их продукция не находит спроса.

Последние новости

всё о туризме

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее

Казань - старинный город с очень интересной историей.

Казань - старинный город с очень интересной историей. Не удивительно, что туда так часто ездят туристы…

подробнее

Зубная боль при беременности какое обезболивающее

Зубная боль при беременности может возникать независимо от срока…

подробнее

Цены на Шри-Ланке на еду

Отправляясь отдыхать на курорты азиатских стран, туристы рассчитывают не только принять солнечные ванны, но и увидеть нечто необычное, экзотическое, и чаще всего их ожидания оправдываются…

подробнее