В Аустерлице пройдут Дни Наполеона

Почитатели императора Наполеона будут иметь возможность побывать на Наполеоновских днях в местах знаменитой битвы у Славкова (чешское название Аустерлица), которые пройдут 11 и 12 августа (www.austerlitz.org). Что они там увидят? Ученья в «военном лагере», а может быть и небольшое сражение, которое которое вдруг разыграется на поле боя... Не исключено, что в замке (www.zamek-slavkov.cz) при его осмотре появится сам император, при полном, причем, параде, а в замковом парке, как всегда, будет ярмарка и веселье.
Замок Аустерлиц в стиле барокко находится вблизи места, где в 1805 году произошло решающее сражение между французской армией Наполеона I и русско-австрийской армией под руководством генерала Кутузова, известное как битва под Аустерлицем (ныне – Славков).
Еще не так давно Славков не пользовался популярностью у туристов. Но после того как в 2005 году здесь прошли пышные торжества по случаю 200-летия сражения, интерес к этим местам возрос. Директор исторического музея в Славкове Яна Омар отметила, что в 2006 году замок и музей посетило вдвое больше туристов, чем прежде. Поэтому было решено организовать новый маршрут. В девяти комнатах замка представлены: одежда, драгоценности эпохи Ренессанса, мебель времен наполеоновских войн и многое другое.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее