В американских аэропортах позорят головы сикхов

Американские сикхские организации возмущены новыми правилами проверок в аэропортах США, согласно которым силы безопасности имеют право потребовать от сикха снять тюрбан. До сих пор сикхов просили снять тюрбан, только если металлоискатель подавал сигнал. Но теперь силы безопасности получили право осматривать тюрбаны в поиске неметаллического оружия.
Напомним, что религия сикхов запрещает мужчинам снимать головной убор. Они носят тюрбан и дома, и в общественных местах. Сикхские организации считают новые меры безопасности возмутительными и дискриминационными. Только недавно завершилась кампания, в рамках которой разъяснялось значение ритуального кинжала или кирпана, который верующий сикх не имеет права снимать даже ночью. Американский департамент по обеспечению безопасности в аэропортах настаивает, что новая политика необходима для предотвращения проноса самодельных бомб и химических веществ на борт самолета.
В Европе вокруг головных уборов сикхов постоянно возникают скандалы. В июне этого года община сикхов во Франции обратилась в Европейский суд по правам человека с требованием позволить последователям этой религии фотографироваться на официальные документы в тюрбанах.


Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее