В американских аэропортах позорят головы сикхов

Американские сикхские организации возмущены новыми правилами проверок в аэропортах США, согласно которым силы безопасности имеют право потребовать от сикха снять тюрбан. До сих пор сикхов просили снять тюрбан, только если металлоискатель подавал сигнал. Но теперь силы безопасности получили право осматривать тюрбаны в поиске неметаллического оружия.
Напомним, что религия сикхов запрещает мужчинам снимать головной убор. Они носят тюрбан и дома, и в общественных местах. Сикхские организации считают новые меры безопасности возмутительными и дискриминационными. Только недавно завершилась кампания, в рамках которой разъяснялось значение ритуального кинжала или кирпана, который верующий сикх не имеет права снимать даже ночью. Американский департамент по обеспечению безопасности в аэропортах настаивает, что новая политика необходима для предотвращения проноса самодельных бомб и химических веществ на борт самолета.
В Европе вокруг головных уборов сикхов постоянно возникают скандалы. В июне этого года община сикхов во Франции обратилась в Европейский суд по правам человека с требованием позволить последователям этой религии фотографироваться на официальные документы в тюрбанах.


Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее