В американских аэропортах позорят головы сикхов

Американские сикхские организации возмущены новыми правилами проверок в аэропортах США, согласно которым силы безопасности имеют право потребовать от сикха снять тюрбан. До сих пор сикхов просили снять тюрбан, только если металлоискатель подавал сигнал. Но теперь силы безопасности получили право осматривать тюрбаны в поиске неметаллического оружия.
Напомним, что религия сикхов запрещает мужчинам снимать головной убор. Они носят тюрбан и дома, и в общественных местах. Сикхские организации считают новые меры безопасности возмутительными и дискриминационными. Только недавно завершилась кампания, в рамках которой разъяснялось значение ритуального кинжала или кирпана, который верующий сикх не имеет права снимать даже ночью. Американский департамент по обеспечению безопасности в аэропортах настаивает, что новая политика необходима для предотвращения проноса самодельных бомб и химических веществ на борт самолета.
В Европе вокруг головных уборов сикхов постоянно возникают скандалы. В июне этого года община сикхов во Франции обратилась в Европейский суд по правам человека с требованием позволить последователям этой религии фотографироваться на официальные документы в тюрбанах.


Последние новости

всё о туризме

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее