В американских аэропортах позорят головы сикхов

Американские сикхские организации возмущены новыми правилами проверок в аэропортах США, согласно которым силы безопасности имеют право потребовать от сикха снять тюрбан. До сих пор сикхов просили снять тюрбан, только если металлоискатель подавал сигнал. Но теперь силы безопасности получили право осматривать тюрбаны в поиске неметаллического оружия.
Напомним, что религия сикхов запрещает мужчинам снимать головной убор. Они носят тюрбан и дома, и в общественных местах. Сикхские организации считают новые меры безопасности возмутительными и дискриминационными. Только недавно завершилась кампания, в рамках которой разъяснялось значение ритуального кинжала или кирпана, который верующий сикх не имеет права снимать даже ночью. Американский департамент по обеспечению безопасности в аэропортах настаивает, что новая политика необходима для предотвращения проноса самодельных бомб и химических веществ на борт самолета.
В Европе вокруг головных уборов сикхов постоянно возникают скандалы. В июне этого года община сикхов во Франции обратилась в Европейский суд по правам человека с требованием позволить последователям этой религии фотографироваться на официальные документы в тюрбанах.


Последние новости

всё о туризме

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее

Продукты и напитки на свадьбу

Внимательно взгляни на список приглашенных на свадьбу…

подробнее

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее