В аэропорту Внуково открылся временный VIP-терминал

В аэропорту Внуково введен в эксплуатацию временный терминал для обслуживания VIP-пассажиров. Двухэтажное здание терминала расположено около международного пассажирского терминала и представляет собой металлокаркасную конструкцию серебристых и светло-голубых тонов.
Временный VIP-зал общей площадью 720 кв. метров расположен на первом этаже, имеет отдельный вход для пассажиров, выход на летное поле. Второй этаж здания предназначен для размещения аэропортовых служб.
VIP- гости, помимо регистрации на внутренние и международные рейсы, таможенный и паспортный контроль, могут отдохнуть в зале ожидания с баром, заказать комнату для переговоров, доставку к самолету и от самолета к VIP-залу на микроавтобусах Ford или на автомобилях представительского класса.
Новый терминал имеет отдельный въезд для автотранспорта и собственную парковку на 50 машиномест.
После реконструкции аэровокзала VIP-пассажиры будут обслуживаться на четвертом уровне строящегося пассажирского терминала. Проект терминала разработан немецкой компанией Obermeyer Planen и в ноябре 2006 года удостоен золотой медали Всемирного Салона инноваций, научных исследований и новых технологий "Брюссель-Эврика 2006". Архитектурная концепция нового аэровокзала разработана Москомархитектурой, немецкой компанией "Обермайер Консульт" и мастерской Моспроект-4.
Новый пассажирский терминал в аэропорту Внуково станет самым современным аэровокзалом в России. Он будет иметь общую площадь 250 тыс. кв. метров и выведет пропускную способность Внуково на уровень 20 млн. пассажиров в год, обеспечив международные стандарты сервиса.
Первую очередь терминала планируется открыть к началу 2008 года. В терминале будет пять уровней, включая подземный на глубине 8,25 метров. Он будет совмещен с подземной железнодорожной станцией аэропорта Внуково, здесь разместятся камеры хранения и стойки быстрой регистрации для пассажиров, прибывающих из Москвы на электропоезде. Первый и второй наземные уровни терминала будут обслуживать прилетающих пассажиров и трансферных пассажиров. Общая площадь залов прилета - более 70 тысяч квадратных метров. Обслуживание вылетающих пассажиров будет происходить на третьем уровне терминала, где разместятся 156 стоек регистрации, 40 пунктов специального контроля и 40 кабин паспортного контроля. Для VIP-пассажиров, официальных лиц и делегаций будут открыты залы на четвертом уровне терминала. Общая площадь этих помещений - более 14 тысяч квадратных метров.
Большую часть площади терминала займет посадочная галерея длиной около 500 метров, оборудованная 25 телетрапами.


Последние новости

всё о туризме

Защита права собственности

Право собственности — одно из основных прав человека, которое обеспечивает возможность владеть, пользоваться и распоряжаться своим имуществом…

подробнее

Бюджетный отдых для туристов в Турции

Турция это восхитительная страна, которая привлекает своей богатой историей, красивыми пляжами, культурными достопримечательностями и восхитительной кухней. Но несмотря на свою популярность, это место также может быть привлекательным для бюджетного отдыха.…

подробнее

7 плюсов отдыха в Дубае

Дубай это город, известный своим роскошным стилем жизни, впечатляющей архитектурой и богатой культурой. Этот город стал популярным туристическим направлением, поскольку предлагает широкий спектр мероприятий и впечатлений. Ниже представлены семь плюсов отдыха в Дубае.…

подробнее

Бюджетный отдых для туристов в Азербайджане

Путешествовать - необязательно тратить большие суммы денег. Можно насладиться отдыхом, не испытывая финансовые затруднения…

подробнее

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее