В аэропорту Внуково открылся временный VIP-терминал

В аэропорту Внуково введен в эксплуатацию временный терминал для обслуживания VIP-пассажиров. Двухэтажное здание терминала расположено около международного пассажирского терминала и представляет собой металлокаркасную конструкцию серебристых и светло-голубых тонов.
Временный VIP-зал общей площадью 720 кв. метров расположен на первом этаже, имеет отдельный вход для пассажиров, выход на летное поле. Второй этаж здания предназначен для размещения аэропортовых служб.
VIP- гости, помимо регистрации на внутренние и международные рейсы, таможенный и паспортный контроль, могут отдохнуть в зале ожидания с баром, заказать комнату для переговоров, доставку к самолету и от самолета к VIP-залу на микроавтобусах Ford или на автомобилях представительского класса.
Новый терминал имеет отдельный въезд для автотранспорта и собственную парковку на 50 машиномест.
После реконструкции аэровокзала VIP-пассажиры будут обслуживаться на четвертом уровне строящегося пассажирского терминала. Проект терминала разработан немецкой компанией Obermeyer Planen и в ноябре 2006 года удостоен золотой медали Всемирного Салона инноваций, научных исследований и новых технологий "Брюссель-Эврика 2006". Архитектурная концепция нового аэровокзала разработана Москомархитектурой, немецкой компанией "Обермайер Консульт" и мастерской Моспроект-4.
Новый пассажирский терминал в аэропорту Внуково станет самым современным аэровокзалом в России. Он будет иметь общую площадь 250 тыс. кв. метров и выведет пропускную способность Внуково на уровень 20 млн. пассажиров в год, обеспечив международные стандарты сервиса.
Первую очередь терминала планируется открыть к началу 2008 года. В терминале будет пять уровней, включая подземный на глубине 8,25 метров. Он будет совмещен с подземной железнодорожной станцией аэропорта Внуково, здесь разместятся камеры хранения и стойки быстрой регистрации для пассажиров, прибывающих из Москвы на электропоезде. Первый и второй наземные уровни терминала будут обслуживать прилетающих пассажиров и трансферных пассажиров. Общая площадь залов прилета - более 70 тысяч квадратных метров. Обслуживание вылетающих пассажиров будет происходить на третьем уровне терминала, где разместятся 156 стоек регистрации, 40 пунктов специального контроля и 40 кабин паспортного контроля. Для VIP-пассажиров, официальных лиц и делегаций будут открыты залы на четвертом уровне терминала. Общая площадь этих помещений - более 14 тысяч квадратных метров.
Большую часть площади терминала займет посадочная галерея длиной около 500 метров, оборудованная 25 телетрапами.


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее