В аэропорту Внуково открылся временный VIP-терминал

В аэропорту Внуково введен в эксплуатацию временный терминал для обслуживания VIP-пассажиров. Двухэтажное здание терминала расположено около международного пассажирского терминала и представляет собой металлокаркасную конструкцию серебристых и светло-голубых тонов.
Временный VIP-зал общей площадью 720 кв. метров расположен на первом этаже, имеет отдельный вход для пассажиров, выход на летное поле. Второй этаж здания предназначен для размещения аэропортовых служб.
VIP- гости, помимо регистрации на внутренние и международные рейсы, таможенный и паспортный контроль, могут отдохнуть в зале ожидания с баром, заказать комнату для переговоров, доставку к самолету и от самолета к VIP-залу на микроавтобусах Ford или на автомобилях представительского класса.
Новый терминал имеет отдельный въезд для автотранспорта и собственную парковку на 50 машиномест.
После реконструкции аэровокзала VIP-пассажиры будут обслуживаться на четвертом уровне строящегося пассажирского терминала. Проект терминала разработан немецкой компанией Obermeyer Planen и в ноябре 2006 года удостоен золотой медали Всемирного Салона инноваций, научных исследований и новых технологий "Брюссель-Эврика 2006". Архитектурная концепция нового аэровокзала разработана Москомархитектурой, немецкой компанией "Обермайер Консульт" и мастерской Моспроект-4.
Новый пассажирский терминал в аэропорту Внуково станет самым современным аэровокзалом в России. Он будет иметь общую площадь 250 тыс. кв. метров и выведет пропускную способность Внуково на уровень 20 млн. пассажиров в год, обеспечив международные стандарты сервиса.
Первую очередь терминала планируется открыть к началу 2008 года. В терминале будет пять уровней, включая подземный на глубине 8,25 метров. Он будет совмещен с подземной железнодорожной станцией аэропорта Внуково, здесь разместятся камеры хранения и стойки быстрой регистрации для пассажиров, прибывающих из Москвы на электропоезде. Первый и второй наземные уровни терминала будут обслуживать прилетающих пассажиров и трансферных пассажиров. Общая площадь залов прилета - более 70 тысяч квадратных метров. Обслуживание вылетающих пассажиров будет происходить на третьем уровне терминала, где разместятся 156 стоек регистрации, 40 пунктов специального контроля и 40 кабин паспортного контроля. Для VIP-пассажиров, официальных лиц и делегаций будут открыты залы на четвертом уровне терминала. Общая площадь этих помещений - более 14 тысяч квадратных метров.
Большую часть площади терминала займет посадочная галерея длиной около 500 метров, оборудованная 25 телетрапами.


Последние новости

всё о туризме

Как найти Армению на карте?

Официальное название Республика Армения. Известна как одно из древнейших государств на планете и одна из первых христианских стран…

подробнее

Самые недооцененные города мира

В двух часах езды от Сантьяго разместился портовый город Вальпараисо, известный своими разноцветными домами, которые усеивают его крутые холмы.…

подробнее

Новогодние и рождественские праздники в Риме

Эмоционально, шумно и страстно – именно так проходят новогодние и рождественские праздники в Риме…

подробнее

Что делать в Венеции во время рождественских каникул?

Новогодние и Рождественские праздники для итальянцев являются самыми важными…

подробнее

Дом в Анапе

Недвижимость в Анапе. Что лучше дом или квартира в Анапе? Кто бы ни хотел жить на лучшем курорте России? Тёплый климат, солнце, море, свежий воздух всё это олицетворяет поистине райский уголок…

подробнее

Отдых в Пятигорске

В Пятигорске можно отдохнуть на любой вкус: от тихих вечерних прогулок по Лермонтовским местам, до жарких Кавказских вечеров в уютных ресторанах…

подробнее