В аэропорте Лос-Анджелесе диспетчер вовремя приостановил столкновение

В Лос-Анджелесе в международном аэропорту два воздушных лайнера, один при посадке, другой при взлете, оказались всего в 8000 футов (2,4 километрах) друг от друга, когда диспетчер остановил их движение. По правилам самолеты должны находиться как минимум в 4.17 – 5 милях (6,71-8,05 километров) друг от друга.
Диспетчер сказал, что американский пилот авиалайнера, прибывавшего в аэропорт Лос-Анджелеса из Мексики, не правильно расслышал команду диспетчера. Когда диспетчер увидел, что самолет повернул для пересечения внутренней взлетно-посадочной полосы, где другой лайнер собирался начать взлет, он приказал немедленно остановиться обоим.
По мнению руководство аэропорта диспетчер поступил правильно, что вовремя заметил и остановил движение обоих лайнеров. Тем не менее, диспетчера ждет ряд тестирований и дополнительное обучение, поскольку то, что пилот не понял его команды правильно в первую очередь ошибка диспетчера аэропорта.




Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее