В аэропорте Лос-Анджелесе диспетчер вовремя приостановил столкновение

В Лос-Анджелесе в международном аэропорту два воздушных лайнера, один при посадке, другой при взлете, оказались всего в 8000 футов (2,4 километрах) друг от друга, когда диспетчер остановил их движение. По правилам самолеты должны находиться как минимум в 4.17 – 5 милях (6,71-8,05 километров) друг от друга.
Диспетчер сказал, что американский пилот авиалайнера, прибывавшего в аэропорт Лос-Анджелеса из Мексики, не правильно расслышал команду диспетчера. Когда диспетчер увидел, что самолет повернул для пересечения внутренней взлетно-посадочной полосы, где другой лайнер собирался начать взлет, он приказал немедленно остановиться обоим.
По мнению руководство аэропорта диспетчер поступил правильно, что вовремя заметил и остановил движение обоих лайнеров. Тем не менее, диспетчера ждет ряд тестирований и дополнительное обучение, поскольку то, что пилот не понял его команды правильно в первую очередь ошибка диспетчера аэропорта.




Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее