В аэропорте Лос-Анджелесе диспетчер вовремя приостановил столкновение

В Лос-Анджелесе в международном аэропорту два воздушных лайнера, один при посадке, другой при взлете, оказались всего в 8000 футов (2,4 километрах) друг от друга, когда диспетчер остановил их движение. По правилам самолеты должны находиться как минимум в 4.17 – 5 милях (6,71-8,05 километров) друг от друга.
Диспетчер сказал, что американский пилот авиалайнера, прибывавшего в аэропорт Лос-Анджелеса из Мексики, не правильно расслышал команду диспетчера. Когда диспетчер увидел, что самолет повернул для пересечения внутренней взлетно-посадочной полосы, где другой лайнер собирался начать взлет, он приказал немедленно остановиться обоим.
По мнению руководство аэропорта диспетчер поступил правильно, что вовремя заметил и остановил движение обоих лайнеров. Тем не менее, диспетчера ждет ряд тестирований и дополнительное обучение, поскольку то, что пилот не понял его команды правильно в первую очередь ошибка диспетчера аэропорта.




Последние новости

всё о туризме

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее

Продукты и напитки на свадьбу

Внимательно взгляни на список приглашенных на свадьбу…

подробнее

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее