В аэропорте Лос-Анджелесе диспетчер вовремя приостановил столкновение

В Лос-Анджелесе в международном аэропорту два воздушных лайнера, один при посадке, другой при взлете, оказались всего в 8000 футов (2,4 километрах) друг от друга, когда диспетчер остановил их движение. По правилам самолеты должны находиться как минимум в 4.17 – 5 милях (6,71-8,05 километров) друг от друга.
Диспетчер сказал, что американский пилот авиалайнера, прибывавшего в аэропорт Лос-Анджелеса из Мексики, не правильно расслышал команду диспетчера. Когда диспетчер увидел, что самолет повернул для пересечения внутренней взлетно-посадочной полосы, где другой лайнер собирался начать взлет, он приказал немедленно остановиться обоим.
По мнению руководство аэропорта диспетчер поступил правильно, что вовремя заметил и остановил движение обоих лайнеров. Тем не менее, диспетчера ждет ряд тестирований и дополнительное обучение, поскольку то, что пилот не понял его команды правильно в первую очередь ошибка диспетчера аэропорта.




Последние новости

всё о туризме

Как найти Армению на карте?

Официальное название Республика Армения. Известна как одно из древнейших государств на планете и одна из первых христианских стран…

подробнее

Дом в Анапе

Недвижимость в Анапе. Что лучше дом или квартира в Анапе? Кто бы ни хотел жить на лучшем курорте России? Тёплый климат, солнце, море, свежий воздух всё это олицетворяет поистине райский уголок…

подробнее

Отдых в Пятигорске

В Пятигорске можно отдохнуть на любой вкус: от тихих вечерних прогулок по Лермонтовским местам, до жарких Кавказских вечеров в уютных ресторанах…

подробнее

Классические внедорожники

Привычное рулевое колесо, узкая нижняя часть салона и сцепление с тяжелым ходом, но новые приборы с тахометром и турбодизель от Fordа. У каждого свои традиции…

подробнее

Остров Крит это лучший курорт

Крит это самый большой греческий остров, который находится в Средиземном море…

подробнее

Особенности выбора ювелирных украшений из золота и серебра

Ювелирные украшения считаются дорогостоящей покупкой…

подробнее