В 2007 году природные катаклизмы унесли жизни многих людей

Климатические катастрофы - наводнения, засухи, ураганы, жара - в прошлом году унесли жизни большого количества людей во всем мире, особенно в Азии, как стало известно из опубликованного в пятницу доклада ООН.
На пресс-конференции в Женеве Исследовательский Центр Эпидемиологии катастроф (Cred) католического Университета в Лувэне (Бельгия) сообщил, что в прошлом году 16.517 человек погибло во всякого рода катаклизмах, произошедших на Земле. Это меньше, чем в 2006г.(21.342 чел.). Число пострадавших в этих катастрофах значительно возросло, достигая 200 млн. против 135 млн. в 2006г. Исходя из этих цифр, большинство (164 млн.) стали жертвами наводнений, часть которых произошла в Китае с июня по июль во время паводков, уточнила глава Cred Дебарати Гуа-Сапир. В период 2000-2006гг. каждый год 95 млн. человек в среднем страдают от наводнений. Таким образом, согласно ежегодному исследованию Cred, только за прошлый год 8.382 челеловек погибло в воде, что намного больше, чем средняя величина за семь последних лет (5.407 смертей).
Не желая затрагивать тему климатического потепления, госпожа Гуа-Сапир указала, что в природных явлениях погибает все больше людей: ураганы унесли жизни 5.970 человек за 2007г. (против 3.127 чел. в среднем с начала десятилетия).
Подобное усугубление ситуации, кажется, связано с хаотичным развитием урбанизации зон, склонных к затоплению, в странах Азии.
"Все идет от политики развития территорий, вернее, от ее отсутствия", - заявила госпожа Гуа-Сапир. В будущем "Китай и Индию, конечно, ожидает увеличение" числа наводнений, - предсказала она.
В 2007г. 10 самых смертоносных катастроф были климатическими, кроме одной: августовского землетрясения в Перу (519 погибших). В Бангладеше произошли 2 значительные катастрофы: в ноябре циклон Сидр унес жизни 4.234 чел., а летние наводнения - 1.110 чел. Вообще, Азия оказалась самой пострадавшей от катаклизмов: 8 из 10 серьезных катастроф произошло на этом континенте; 2 другие - в Перу и в Венгрии, где от летней жары умерло 500 человек. В США насчитали 22 природных катаклизма, в Китае - 20, в Индии - 18.
Что касается населения, то в Македонии, на которой особенно сказались последствия катастрофы, из-за жары умерло или пострадало 49.000 человек на 100.000 жителей.  




Последние новости

всё о туризме

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее

Казань - старинный город с очень интересной историей.

Казань - старинный город с очень интересной историей. Не удивительно, что туда так часто ездят туристы…

подробнее

Зубная боль при беременности какое обезболивающее

Зубная боль при беременности может возникать независимо от срока…

подробнее

Цены на Шри-Ланке на еду

Отправляясь отдыхать на курорты азиатских стран, туристы рассчитывают не только принять солнечные ванны, но и увидеть нечто необычное, экзотическое, и чаще всего их ожидания оправдываются…

подробнее