Устижики Дольне - еще одна `жемчужина` Польши

В 10 километрах от украинской границы в польских Карпатах, они же Бещады, находится настоящий рай для лыжников.
высокое качество трасс, цены не выше, чем во Львове, лыжная экипировка новая и очень качественная. Находиться это курорт на границе со Словакией и Украиной.
Расстояние до этого курорта для жителей большинства украинских городов не большее, чем до именитых Славского или Драгобрата, а качество услуг выше!
Каждое утро горнолыжные трассы утрамбовывают специальные машины, поэтому спускаясь по трассе на лыжах, вы не встретите никаких горбов или ухабин. Тут очень много подъёмников, поэтому даже в час пик вы не будете стоять в очереди на один из них не более пяти минут. В Славском или других лыжных курортах ожидание в очереди может затянуться на полчаса или больше.
Вокруг Устижики Дольне семь канатных дорог с трасами разного уровня и сложности. Длинна некоторых доходит до 1,5 километра!!!!!!
Хотя прокат лыж тут в 1,5 раза дороже, чем у нас, в Украине, все они новые и в очень хорошем состоянии. Если же лыжи состарились, то их распродают. Например, лыжи "Фишер" можно купить по цене 35 злотых (60 гривен). Изъяном же у них было то. что были немного поцарапаны!!!!
При входе на подъёмник стоят турникеты, в которые вы просовываете свои электронные чипы. Их можно купить их по разным ценам: в зависимости от того, сколько дней вы намерены кататься, или же сколько подъёмов осуществить. Например, такая карта на 2 дня будет стоить 60 злотых (около 100 гривен).
На этом, как и на всех других польских курортах предусмотрено всё, для того, чтобы снизить уровень травматизма. Перед каждой металлической опорой, которая поддерживает подъёмник, лежат мягкие маты. Таким образом, если вы потеряли ориентацию во время спуска и ударились в одну из опор - МАКСИМУМ, ЧТО ВАС ОЖИДАЕТ - НЕБЛЬШЕО КОЛИЧЕНСВО СИНЯКОВ.
На особо трудных лесных трасах дорогу обозначено специальными яркими лентами. Деревья на поворотах так же закутаны в мягкие маты.
И напоследок: как добраться и на какие расходы рассчитывать.
Если вы едете машиной, то путь таков: из Львова до городка Хыров, а там уже и до границы с Польшей недалеко. Стоимость горючего для проезда: около 100 гривен.
Можно добираться другим способом: из Львова электричкой до того же городка Хырова, а там через границу на маршрутке.
Страховка "зелёная карта" - 150 гривен.
Прокат лыж или сноуборда - 45 злотых в день.
Подъёмник - 60 злотых - за эту цену вы будете кататься 6 часов неограниченное число раз.
Проживание - от 25 злотых в сутки. Работают отели и частный сектор.


Последние новости

всё о туризме

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее